【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問做過耳鼻喉內視鏡...會不會痛?過程如何?

音樂媽咪
音樂媽咪 2012-03-25 20:23:01 版主 87K

因為喉嚨不舒服一陣子了,

想要去耳鼻喉科照內視鏡,

可是我是個很容易會想吐的人,

只要有東西伸進去快到喉嚨部分我就會想吐,

這樣還能做內視鏡嗎?...><

winnie 2
winnie 2 2012-03-25 21:10:31 #1F

是會不舒服, 重點是你一定要放輕鬆...
貓家物語
貓家物語 2012-03-26 00:02:55 #2F

會從鼻孔把管子插進去~~事先會抹一些藥物~~~ 管子其實不粗,會有一點點不舒服可是還可以忍耐~~~ 要儘量放輕鬆! 我做過好幾次,每次做完都鼻水狂流..(像過敏那種) 醫生說是抹的藥物的關係~
DDD媽咪
DDD媽咪 2012-03-27 01:14:11 #3F

醫師會用棉花棒上葯放在鼻內,再用管子由鼻入伸入,會有異物感,自己一定要深呼吸忍耐一下,那照一下就可伸出來了,不然一旦你有吐的動作,喉嚨一反射,更加想吐;另一種經驗夠的醫師他用硬管直接由喉嚨去看,雖蠻近裡面,但我覺得還好,不會有任何不適,因沒碰到,為了檢查,忍耐一下不要太緊張,聽醫師指示,別一直想,反而會緊張!!
暱名 寛寛
完美主義 2012-03-27 03:15:59 #4F

喉嚨會有點不舒服耶 而且我上次也是不舒服很久 去了醫學中心檢查 除了喉嚨內視鏡外 還有鼻腔的內視鏡耶. 鼻腔內視鏡真的就有點痛了 一條長長的管子從鼻子伸進去到近喉嚨裡 但忍一忍. 放輕鬆一下就過了 想到能安心一點. 為了自己的健康著想 不舒服也要忍一下囉
家有調皮公主
家有調皮公主 2014-08-26 10:08:52 #5F

我昨天去做.醫生說喉嚨處有碰撞到軟管就輕微流血..妳們有ㄇ..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招