【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕快6ㄍ月ㄌ還在用手洗衣服

@~@
@~@ 2012-03-24 14:22:42 版主 767

我婆婆崇以前老是說~~

我都用洗衣機洗衣服只有我跟妹妹浪費水電~~

因為我老公晚上下班工作服要分開洗~~

每天都要唸說我都好命用洗衣機洗衣服哪項ㄊ那時用都用手洗ㄉ~~

忽然有一天ㄊ女兒說(家出去的大姑每天都回家吃飯)~~

ㄊ都把衣服丟進去洗衣機洗衣服~~~

等在這裡吃完飯再回去量衣服剛剛好~~

我婆婆也沒有再說什ㄇ~~

在我ㄇ家永遠是男尊女卑~~~

女生用洗衣機較浪費水電~~

男生用洗衣機是天經地義~~

雖然每次水電都是我先生在繳~~~

也是每次ㄊ覺ㄉ超過ㄊㄉ範圍ㄊ就會一直說都是我ㄇ在用所以水電都比多~~

(現在我已懷孕快6ㄍ月ㄌ還在用手洗衣服)

啾啾叫
啾啾叫 2012-03-24 14:26:50 #1F

我快生了也還在用手洗衣服耶^^"是第2胎囉 洗衣機洗大人的很髒,小朋友的最好還是不要用洗衣機洗 我自己的是看衣服,但小孩衣服跟貼身內衣褲我一定用手洗
amigomai
amigomai 2012-03-24 15:23:30 #2F

版媽~ 其實如果妳想用洗衣機洗就別管老人家念 如果因為怕被念而改用手洗那就把它當運動 我個人是會這麼做 如果是要洗全家的!!!就算被念我也用洗衣機洗,不然買洗衣機擺好看的喔,何必這麼勞累自己。 如果是洗一家三口的,量不多,手洗也比較快,當運動囉 (我是只需要洗一家三口,所以量不多,我都用手洗,包括到生產日當天還洗完澡把衣服洗一洗才去生小孩 懷孕快6ㄍ月ㄌ還在用手洗衣服_2F_img_1)
★幸福願景★
★幸福願景★ 2012-03-24 16:01:45 #3F

我們家都是手洗,所以到快生了還是手洗衣服 媽媽你想用洗衣機就用洗衣機啊 水電費也是你先生在繳咩 婆婆喜歡唸就聽聽就好~ 有人就是唸習慣,總要找點事來唸一下... 懷孕快6ㄍ月ㄌ還在用手洗衣服_3F_img_1
adsnew
牛妹妹
牛妹妹 2012-03-25 00:07:58 #4F

麻麻我從結婚前到現在也都是用手洗的呢!不過懷孕時用手洗還真的很累人,肚子頂到超不舒服的>
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-03-25 02:46:36 #5F

哇~~好多媽媽都好勤勞喔,用手洗~ 我是都用洗衣機啦, 只是小孩大人會分開洗~ 如果版媽不是出於心甘情願, 而且身體真的很不舒服的話, 那就管她的咧~ 妳是孕婦妳最大 懷孕快6ㄍ月ㄌ還在用手洗衣服_5F_img_1 水費其實不貴, 真的不用為了省水費那麼委屈自己啦~
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-03-25 10:55:38 #6F

麻煩版媽不要用注音文,看了兩次才看懂>< 其實洗衣機會用的話沒有比較浪費 第一:衣服少就用水位低的少水量來洗(以前有認識室友不會用洗衣機,不管一件衣服還是一桶衣服都是用最高水位來洗,耗水又耗電) 第二:衣服可以先浸泡個半小時,較髒的局部我會在浸泡的時候用洗衣皂搓搓抹抹,省力很多!接著用"快洗功能"-就是洗衣時間較短,洗衣,洗清,脫水各一次而已,約40分鐘內完成,這樣其實沒有很耗水耗電! 有些洗衣功能是光洗清就2次(要注兩次水),或是脫水時間很長(其實脫水1-2分鐘就非常夠了)我是覺得沒必要啦! 以上是節電省水的洗衣機洗衣法.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己