【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有媽媽懷孕時發現有子宮頸息肉的

rita2997
rita2997 2012-03-24 07:59:44 版主 21K

我目前十四週,因為有早期前置胎盤,所以較常出血,但是昨天醫生內診時,發現子宮頸息肉將近2CM,因為醫生說目前開刀會有風險,但是好害怕胎兒越來越大時會不會出血量更多,2CM好像很大的感覺,不知道有沒有同樣狀況的媽媽的經驗可以告訴我,謝謝大家!

小得比媽媽
小得比媽媽 2012-03-24 17:12:53 #1F

2cm的確很大,我當時的子宮頸息肉是7~9周時發現的。但因為離陰道口比較近,沒有做手術也沒有麻醉,是當時醫生內診直接用高超的技術夾出來的。不知道你的情況是怎麼樣呢? 我是息肉處理之後,就沒有出血的問題了。 一般子宮頸息肉出血不會非常大量,但會蠻惱人的(因為這樣會造成出血的判定疑惑,以你的狀況就可能會搞不清楚是息肉還是胎盤在出血)妳可以多問幾個醫生關於息肉的位置,太靠近子宮開口的可能就不建議處理了。 早期前置胎盤風險很高,多臥床休息喔!
rita2997
rita2997 2012-03-24 19:42:14 #2F

謝謝媽媽的回答,我再去找別的醫生看看好了,聽聽不同醫生的意見,謝謝妳!
Catbaby3
Catbaby3 2012-03-24 21:33:05 #3F

我和1f媽咪一樣喔~ 上一胎7w左右出鮮血,嚇死我了 後來醫生內診一看,是子宮頸瘜肉在出血 就把它給夾掉了
rita2997
rita2997 2012-03-24 21:45:33 #4F

因為我的約2CM,醫生說除非持續性大量出血,否則就先觀察是否持續變大,因為醫生怕現在動手術目前會有流產風險,我也不知為何息肉會長那麼快,去年子宮頸抹片檢查好像還沒有長息肉,希望不要再出血,可以等生完小孩再處理
黃色大嘴鳥
黃色大嘴鳥 2012-04-19 22:53:40 #5F

2月份因不明原因出血去做抹片檢查 結果是因為子宮頸息肉在做怪 之前也長過 醫生幫我處理掉 沒想到又長出來了 醫生說長息肉是因為體質的關係 3月份做試管植入 目前懷孕8周 前兩天出血(量不大) 又是因為息肉的關係 生殖中心的醫生認為現在在懷孕 暫時不處理 只幫我放了砂布止血 醫生說 息肉不會影響懷孕 只是媽媽會覺得不太舒服 我也覺得好苦惱 見到流血都不知道是因為息肉還是流產了
Sofia0530
Sofia0530 2013-05-27 11:53:49 #6F

各位媽媽好, 我想分享我的經驗, 我也是在大約六~七周的時候有懷孕初期出血症狀, 當時忍了三天想說是正常現象, 後來出血似乎沒有停止的跡象, 預約掛號到了新竹宏偉婦產科,醫生先作內診, 說我出血量多,後發現了一個瘜肉,還不小2~3cm 這麼大, 醫生當場切除,之後就沒有出血症狀了, 很感謝醫生當初的果斷處理,避免不必要的出血危險, 心理也比較安心, 網路上很多媽媽說懷孕初期出血正常,我想提醒的是, 我們都看不到子宮內部的狀況,如果出血沒有停止, 應立即就醫,要不是內診,醫生也不知道我有一塊這麼大的息肉。 以上供各位參考 Sofia

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力