要挑開心快樂的幼稚園 還是 能滿足孩子學習慾望的幼稚園

薰衣草水
薰衣草水 2012-03-24 00:40:30 版主 231

帶孩子去參觀一所示範幼稚園 孩子好愛

一直喊著要去這上學

但是 這兒比較講求讓孩子快樂學習

沒有上英文 也沒有教注音

但是有很多的探索活動 及戶外活動時間

不過

幼幼班的兒子 對英文有興趣

反覆聽同ㄧ片英文故事cd

常常問我cd中唸的英文是什麼意思

這樣的話 究竟是要找雙語幼稚園 還是 示範幼稚園 (比較像是公幼的理念)可是 家附近的雙語幼稚園 空間都小小的一層樓 覺得很狹隘

但是 示範幼稚園 好像又無法滿足孩子對英文故事想要聽懂的渴望

該怎麼選呢

有人說以後再轉班

這樣會不會有適應不良的問題

選幼稚園 的感覺就是有一好 無二好

有些幼稚園不是雙語但是會有一些美語課.最好能做到樣樣都有,不要太偏重某些東西.
是車程上的問題嗎? 不然可以在別的地方的幼稚園 最主要還是小孩他喜不喜歡這所學校 跟理念跟你合不合喔 多看多比較會比較好
福心經典
福心經典 2012-03-24 03:12:04 #3F

也可在家自學?也可組成共學團體呀?請瞭解全球讀經網http://www.gsr.org.tw
adsnew
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2012-03-24 08:35:50 #4F

我也在找這樣的學校…畢竟繳了費用又不是說便宜,也希望都能兼顧到個項
oooofse520
oooofse520 2012-03-24 10:16:34 #5F

現在流行自組pg唷
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-03-24 12:42:45 #6F

我的孩子自己選了一家小小的幼稚園,每天起床都說要上學,連假日生病時都吵著要上學。 這所幼稚園標榜快樂學習,每天回家時,老師都會跟小朋友說明天再來"玩"。那裡的小朋友每天都玩到六點多還不想回家,那邊的小朋友天天都很開心,因為對他們來說,上學就是去"玩"。 老公說妹妹在學校學了甚麼,我說我不知道,但是她每天都玩得很開心。 我個人覺得孩子未來二十幾年都要念書,就給他一個快樂的童年吧。如果孩子真的很喜歡英文,可以帶他另外去外面上啊。 PS 我們小時候念幼稚園也都是在玩啊,現在也沒差到哪去啊! (原作者於 2012-03-24 12:47:04 重新編輯過)
X.O
X.O 2012-03-25 09:53:24 #7F

...
這兩種我家小孩都念過. 他現在回想,最懷念的是那間開心快樂的幼稚園. 因為那間玩的遊戲都是要小孩發揮創意用生活中的資源回收物品來設計遊戲.小孩印象特別深刻. 而且是每天玩! 學習欲望那間,因為有上課與下課時間緊湊,真正玩的時間很短. 每次問他上了甚麼,老實說他就算知道也不想講,因為不有趣. 同意樓上媽咪說的,快樂童年只有一個,過了就再也沒有了. 這時期的孩子想像力最豐富,給他一間可以有足夠空間與時間去等待他長大的幼稚園.
小兔兒 2
小兔兒 2 2012-03-29 01:38:19 #9F

蒙特梭利女士說過"幼兒是為了學習而活著,成人是為了活著而學習"。 只要大人不預設立場,不給壓力,不考試,不要想著錢花了就要看到成果,小孩子應該是很樂於學習的啊。 何不把專業的部分交給老師,假日專心帶孩子去戶外探索?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題