公立小學課後上葳格ESL or 華盛頓ESL

鈞鈞mom
鈞鈞mom 2012-03-23 14:40:25 版主 23K

請問有經驗的爸比、媽咪~

如果唸公立小學,課後上葳格ESL or華盛頓ESL,

那早上學校的課業家長能自行輔導嗎?尤其到了3、4年級以後,

會不會跟不上?或是家長已經沒辦法自己輔導了(因為越來越難)~

我想會送小孩去上ESL的家長,都是希望能加強英文能力,

但是課後ESL沒有輔導小學的課業,會不會顧好了英文,

但是學校的課業卻跟不上,有兩全其美的方式嗎?

克莉絲汀
克莉絲汀 2012-03-23 15:22:59 #1F

我們家哥哥就是公立小學+ESL 到目前為止中英文功課都顧的非常好, 在滿額的明星公立小學是班上前三名 還是班上的得獎王:美術比賽跳繩比賽小小說書人比賽第一名 他還參加弦樂團上學期擔任分部首席 不過我必須說~~~~不是每個小孩都可以兼顧中英文課程的!!!!! 我家哥哥ESL班上的孩子成績差異很大 有好幾位模範生 但是也有幾位學校成績非常不理想 不過通常公立小學+ESL的小孩 生活都是非常忙碌的 像我家哥哥每天的時間都是很趕的 尤其每天下午要上ESL每天3個小時(2點到5點) 每週一到五還有桌球課美術課和小提琴課 還好他非常樂在其中, 如果我要幫他停掉任何一門英文或才藝課他都會非常不高興的 這樣的孩子本身要很有自律性 寫功課很快,反應快 才能應付這雙倍的功課 每一家ESL的功課多寡不一 以我家哥哥的ESL為例 每天有3頁A4的作業(生字,造句聽寫等等) 動作慢的小孩絕對是一個 "累"字 提供您參考
鈞鈞mom
鈞鈞mom 2012-03-24 12:21:28 #2F

克莉絲汀~ 請問你們家哥哥是幾年幾? 他小學的課業都是你自己輔導的嗎? (原作者於 2012-03-24 12:22:32 重新編輯過)
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-03-27 18:49:16 #3F

To 鈞鈞mom 我家哥哥才小一 我們有ESL有安親5:00~7:00 但是我通常都大約5點多就接他回家(不等他把學校功課寫完) 其實小一功課父母如果有空自己看應該不用花太多時間 我大部分就是孩子寫完後拿給我檢查 比較花時間的是看孩子練習生字時"筆順"是否正確? 還有造詞寫小日記時實在寫不出來時給他一點提示 大部分的父母期時是交給安親班老師來幫忙 中英功課如何兼顧??? 其實只要好好寫中英文功課 成績都不會太差啦 媽咪不要太擔心
郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-01-17 15:10:31 #4F

有人比較過葳格和華盛頓的esl課程嗎?不知哪家辦的比較好~

BP
BP 2014-01-17 15:34:11 #5F

我昨天剛好問了華盛頓的ESL費用,給你參考

註冊費17500

月費6000

書籍費一學期 1250

財經課程費用一個月1000 (這個不知道是什麼,沒問到詳細內容)

接送費一個月900

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-01-17 15:43:41 #6F

謝謝您^^ 您有打算去念嗎?

BP
BP 2014-01-17 16:04:29 #7F

我也是在選校中舉棋不定,考慮東考慮西

一直沒辦法做最後的決定..

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-01-17 16:18:59 #8F

哈哈~我也是@@ 我們目前讀華幼.. 所以考慮留華幼esl~但學區在賴厝..所以又覺得葳格比較近~

可是又擔心這樣課業壓力到了小三..很辛苦!! 又想乾脆送去育仁><"!!好煩阿我!!

BP
BP 2014-01-17 16:59:50 #9F

我是考量在接送,雙薪家庭,唸公立就一定是要去安親或esl.

唸私立的,華盛頓感覺課業壓力滿大的,育仁的正規班不知道會不會比較輕鬆.

請問你知道正規班的費用嗎? 謝謝

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-01-18 08:02:43 #10F

正規班註冊45000/月2600~

但3:15分就放學..若加上課後英文課一學期28000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力