桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

上班族媽媽都是餵母乳餵多久呢?

安安ㄉ媽
安安ㄉ媽 2005-07-04 08:43:43 版主 295

由於我的奶量不夠,

所以寶寶是吃母乳+配方奶長大的,

家裡的人都覺得我餵母乳很辛苦,

不過我仍然努力堅持,

一直到現在6個月了,

覺得每天擠奶有點累,

想讓寶寶改吃全配方奶算了,

不曉得各位上班族媽媽都是餵母乳餵多久呢?

諺媽咪
諺媽咪 2005-07-04 08:50:33 #1F

真的是非常辛苦,但為了寶寶的健康,我撐到現在。

我家帥哥已經1歲4個月了。最近差不多要斷母奶了,因為現在的量一天只夠他喝一餐了。

媽媽:辛苦是值的。我家帥哥低抗力真的粉好喔!

ringbow
ringbow 2005-07-04 08:56:48 #2F

我家妹妹也是母奶+配方奶<快三個月>

比例約4:2

我的家人也要我放棄餵母奶

他們說我就像顆陀螺一樣轉個不停

不敢說上是偉大.只是做我應該做的事而已

辛苦多少是會.但看妹妹對母奶的熱情捧場

讓我很有成就感

沒能讓妹妹喝全母奶對我而言.已經有點小愧疚

所以短期目標是喝到六個月

長期目標是喝到我擠不出奶為止

機器人
機器人 2005-07-04 08:58:38 #3F

我哦~~老大喝到兩歲半

老二現在還在奴力擠奶中

每天擠奶成了習慣

當你知道孩子每天喝你的奶很幸福的樣子

就會很努力擠~~擠~~

☆ 靖媽 ☆
靖媽 2005-07-04 09:34:46 #4F

我家靖靖現已全母奶一歲七個月

我白天上班還是持續擠奶中

雖然說真的很累

但只要看到靖靖喝母奶的幸福模樣

一切就值得了

想擠(餵)到靖靖自然離乳

上班族媽咪一起加油吧 ^^

Mandy
Mandy 2005-07-04 10:48:33 #5F

我的奶量夠,之前一直沒有添加配方奶

白天上班擠奶到寶寶滿9個月覺得太累了受不了,

加上看寶寶副食品吃得不錯,決定白天不擠奶了,晚上回家直接餵就好

我覺得餵母奶兩點最辛苦,一個是上班擠奶,另一個是夜奶

哲哲的媽
哲哲的媽 2005-07-04 11:15:39 #6F

上班族媽咪餵母乳真的是超辛苦的

要上班又要抽空來擠母乳..

如果有母奶還是多讓寶寶吃會比較好哦..

我們家哲也快七個月囉..

是個全母奶的寶寶哦...

雖然很累但為了哲哲的抵抗力著想

還是多多忍耐囉..

母親很偉大耶...

嗯~~也算是沈重的負擔啦!!

arrow媽
arrow媽 2005-07-04 11:35:40 #7F

我也有點懷疑奶量是不是有減少?

因為人家說小紅要來會減少.(可是我小紅還沒來)

寶寶也餵了快7個月了.

辦公室只有我一位女性.

知道我上班了還在餵,覺得很不可思議.

同事们的老婆都不餵.因為覺得麻煩.

可是每次時間到就消失半小時多,蠻不好意思的.

但為了寶寶的健康,只要繼續努力.

上班擠奶真的很累.但是不可以犧牲寶寶的喝奶權.

有多少餵多少囉!

小助理
Anu''s ma 2005-07-04 12:00:25 #8F

我家老大 全母乳,餵到2歲多 他自己不喝了...

現在老2, 4個多月 也是全母乳,我還在努力中..

快樂太陽
快樂太陽 2005-07-05 16:38:53 #9F

小羊一歲九個月了

現在還在喝

我上班擠奶擠到一歲五個月

真累...

Minna 
Minna 2005-07-05 17:50:01 #10F

我是上班媽咪,小姊姊全母乳到2歲多點離乳,現在DD全母乳,持續加油中

安安的媽,不要輕言放棄,BB都6個月了,開始副食後奶的需求量會慢慢慢慢的減少,BB過了6個月後體內的抗體開始下降,更是需要母奶的時候。特別是看到其他BB在流感流行時,感冒要好久才會好時,妳才會深深感覺到母奶寶寶比其他寶寶健康不容易感冒,即使跟了流行也比其他BB好的快。

為妳打打氣,加油別放棄!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力