桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

減重日記 - 榮總三日減重食譜

我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-23 10:05:33 版主 1135

明日(3/24)開始,我要展開第一週的榮總三日減肥法,有意加入的戰友,可以在此一起討論心得。

我之前有吃友友的減肥藥,斷斷續續吃了很久(1年左右),有吃就瘦超快,沒吃也胖超快。現在因為計畫年底要懷孕,所以不敢再吃減肥藥,但真的一停藥之後,真的很難瘦。(因為有吃減肥藥時,吃得多但都不會胖)

我已經練了三週的熱瑜加(一週2-3次),也有稍稍控制飲食,但只瘦了1.5公斤,想想這就是吃減肥藥的後遺症,決定來嚴格控制飲食。

所以有決心要減肥的捧友們,一起來減重吧!!!

我的小檔案:

年齡:33歲

小孩:1名,目前1Y10M

生性:愛吃

身高、體重:161公分 61.5公斤

目標: 第一週減2公斤。

(三日照食譜吃希望可減3公斤,接著四日正常吃之後回復1公斤)

請加入的戰友一同分享:

每日起床空腹及睡前的體重;還有三天來實際吃了什麼吧!

食譜如下:

榮總三日減肥餐減肥食譜

第一日

早餐:葡萄柚半個 花生醬兩茶匙 土司一塊 咖啡/茶一杯

午餐:鮪魚﹝水浸﹞半罐 土司一塊 咖啡/茶一杯

晚餐:任何肉兩片 角豆/四季豆十條 紅葡萄十大顆 蘋果一個 低脂雪糕一杯 咖啡/茶一杯

第二日

早餐:香蕉半條 水煮蛋一個 土司一塊 咖啡/茶一杯

午餐:乳酪/優格一杯 鹹蘇打餅兩片 咖啡/茶一杯

晚餐:熱狗二條 綠花菜半個 紅葡萄十大顆 香蕉半條 低脂雪糕半杯 咖啡/茶一杯

第三日

早餐:蘋果一個 乳酪﹝脫脂﹞一片 鹹蘇打餅一片 咖啡/茶一杯

午餐:水煮蛋一個 土司一塊 咖啡/茶一杯

晚餐:鮪魚﹝水浸﹞一罐 紅葡萄十大顆 花椰菜大半個 香蕉半條 哈密瓜四盎司 低脂雪糕半杯 咖啡/茶一杯

注意事項:

1.每日至少喝五杯水,在每餐之間及中午及臨睡前飲,除此之外不能飲用或進食其他東西。

2.依序食用,不可自行調換其他代替品。

3.生食只可白煮至熟,除可用食鹽及胡椒粉外,不能加其他調味料。

4.咖啡、茶均不可加糖及奶精。

5.減肥菜單中的飲食搭配有化學作用,不可任意更改,第一次連續三天節食可以減4.5公斤,三天後可照正常飲食,但不可過量,經過四天的一般飲食後,如果再想減肥時可再吃三天﹝減肥餐減肥食譜﹞,但一定要相隔四天正常飲食才可以繼續。

夢想57加油!
夢想57加油! 2012-03-23 13:18:56 #1F

媽咪妳好 我也想減肥 想從3/26開始 不懂之處再問你嘿 我153/57
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-23 15:20:19 #2F

好呀~ 加油加油!!! 我今天晚上就要來準備食材…不過聽說吃完三天,一定都會剩很多,變成接來下四天還是得吃那些東西。 所以我要來鼓吹我婆婆跟我一起吃減肥餐。
品客醬
品客醬 2012-03-23 17:36:19 #3F

這我吃過,不過天天要準備,還蠻麻煩的,另外冰淇淋有時都會忍不住吃一個^^" (原作者於 2012-03-23 17:36:45 重新編輯過)
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-23 19:07:26 #4F

那結果瘦多少呢?
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-24 12:11:35 #5F

3/24(六) 早上睡到11點才起床 體重61.7公斤(天啊~又重了一點) 今天的早餐內容: 葡萄柚半個-->用7-11的零卡果凍(葡萄柚口味)取代 花生醬兩茶匙 土司一塊 -->用7-11的花生夾心吐司(一片)取代 無糖烏龍茶一杯 好奇怪,看起來很少,但卻吃的很飽。 本來想用100%的葡萄柚果汁代替半顆葡萄柚,但覺得熱量似乎過高,所以才用零卡果凍代替。 接下來要等3點再來吃午餐的部份。
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-24 16:10:24 #6F

餓的好快呀! 兩點半已經忍不住吃了午餐的部份: 水煮鮪魚半罐(我吃了2/3罐) 土司一塊 茶一杯 現在又開始餓了~~~ 婆婆一直在煮東西,我家小咪也一直吃零食…,桌上好多食物歐~ 平常不愛吃的東西,現在都好誘人歐!!!
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-24 19:37:43 #7F

晚上終於到了,七點開始我的晚餐: 水煮肉兩片 四季豆十條 --> 我吃了24條四季豆。(因為實在太餓了,就把一整盒四季豆都吃掉) 紅葡萄十大顆 蘋果一個 吃完了蘋果,覺得好飽,現在雪糕還吃不下… 剩下的低脂雪糕和無糖茶就等餓一點再來吃…不過我會儘量在九點前吃,免得離睡覺太近。 今天的心得…這樣吃,如果三天後瘦不到2公斤,我應該會殺人… 減重日記 - 榮總三日減重食譜_7F_img_1
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-25 12:02:51 #8F

3/25(日) 早上一樣睡到11點起床 體重61.0公斤( 減重日記 - 榮總三日減重食譜_8F_img_1好開心歐~) 今天的早餐內容: 一條小芭蕉 水煮蛋1.5個 土司一塊 無糖煎茶一杯 如果三天都各掉0.7公斤,那三天後我就只剩下59.6公斤… (也太令人開心了,一定要持續下去) 接下來的午餐份量真的是有夠少… 減重日記 - 榮總三日減重食譜_8F_img_2
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-25 12:04:07 #9F

我找現我好像貼錯版了…應該移到產後靚媽咪私房話才對!!! 可以請誰幫忙呢?
我家有咩了!
我家有咩了! 2012-03-25 16:36:27 #10F

下午3:00 吃午餐囉! 橘瓣優格一杯 全麥蘇打餅2.5片 無糖茶一杯 今天午餐的份量真的少的可憐,好在今天很多家事要做,所以沒有特別覺得餓! 晚上我要喀一整顆花椰菜!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走