誰有遇過車禍對方一開始說要賠償結果後來都沒有回應的經驗

美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-03-23 00:16:29 版主 11K

過年前高速公路上被一個酒駕吊銷駕照的阿伯撞到側邊~~還好人都平安無事~~

叫了警察之後阿伯說會負責賠償~~結果到現在電話不接簡訊不回~~去到戶籍地的調解委員對方也沒到~~我老公說算了就當作是學一次教訓好了~~難道就沒有辦佱了嗎??有誰有經驗可以分享一下

於2012-03-23 01:08:46 補充發言
都沒有人受傷 對方沒有保保險 我們的保險公司也說因為對方不是保險公司 來賠償所以它們也不用處理 賠償是我們的車子側邊被撞的修理費用 所以都要自己來~~ 我老公怕提出告訴要花很多時間 最後如果他還是不賠的話我們反而花了很多時間
zzzchen
zzzchen 2012-03-23 00:39:15 #1F

人有受傷的話,記得六個月內要提傷害噢~ 以前走路被撞,對方說要過年了,過年期間不想處理這種事,說會帶衰到隔年 (嗯?!被撞的人是我吧?!) 只好提出告訴,對方才勉強來和解 和解時還說我撞破他車的擋風玻璃,害他賠了不少錢修車 (嗯?!你不撞我,我怎會撞你車?!) 最後就和解了 (就手術費+復健費,看護/精神賠償那些就沒要了)
可以請保限公司 以對方車牌 追對方保的保險公司 然後請對方保險公司用強制險賠醫藥費唷... 強制險是會陪醫藥費的...但必須是有健保的醫療院所看診 自費或有些中醫復健.藥膏.推拿是沒賠的唷(這部分要先問清楚)
美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-03-23 01:06:51 #3F

都沒有人受傷 對方沒有保保險 我們的保險公司也說因為對方不是保險公司 來賠償所以它們也不用處理 賠償是我們的車子側邊被撞的修理費用 所以都要自己來~~ 我老公怕提出告訴要花很多時間 最後如果他還是不賠的話我們反而花了很多時間 (原作者於 2012-03-23 01:08:28 重新編輯過)
adsnew
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-03-23 01:14:50 #4F

有報案/備案嗎? 找公律師免費咨詢相關解決方法。如果需要訴諸法院的話就準備好文件直接到離自已較近的法院訴請民事求償(打官司)~
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-03-23 02:27:24 #5F

看來很多人都有這種僥倖的心態呢? 是不是想說大家都怕麻煩.當下閃過就算了 看來真的不能姑息養奸
我遇過這種倒楣事~ 對方擺爛裝死拿他沒辦法 即使告到法院也沒轍! 因為履傳不到, 對方也沒有工作沒有財產 最後法院還以他們的經驗來建議我們徹告?! 我們自己也覺得太累了就徹告 所以法律不是在保護好人! 氣!
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-03-23 10:57:30 #7F

那我覺得你的保險公司也很不負責耶! 我們是上個月晚上~ 我先生開車出去被一個年輕人騎摩托車撞上 他沒事,我們的車門卻凹了一個大洞 我老公看他年輕~又表現很有誠意的提供電話與姓名 我老公就只有拍照與留下資料沒報警 結果...隔天起~那隻電話永遠有響~電話沒人接 我老公傳訊息也不回 我們本來也自認倒楣送車去原廠 要花27000ㄚ~>< 但車廠就問我們~找保險員了沒? 我們本來想~沒報警且我也不是全險,會負責嗎? 保險員後來跟我們要了行車紀錄器與當時的照片~那了他的個資 就說~由他們負責 一個禮拜後~我們去車廠牽車 完全不用花錢~保險員去處理了 我也不知道保險員有沒有找到那個年輕人~ 但至少....我每年繳的5000元保險費可以抵掉那維修的27000就夠了 就算明年保費會調漲~也調不到那麼多ㄚ~ 多年前~一個更可笑的案例 上班途中~我們的車被撞了 對方急急忙忙給了我們連絡電話~也是沒報警處理 之後我們也找不到對方 我們認命的送車子去維修 在我們家附近的維修廠....意外看見撞我們的車也在那送修 所以..當然被我們堵到,要負責我們的維修費 哈哈~這真是老天有眼 也幸好這車廠的老闆和我們有認識ㄚ~^ ^
美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-03-23 14:25:41 #8F

所以是看保險員願不願意幫忙囉 今天打電話去問了~~ 原來對方的車是有保險的 只是他騙了我們 就打電話去跟我們的保險員說~~ 他就願意幫我們處理了
bell
bell 2012-03-23 15:27:53 #9F

你們自己的車有保險,保險公司本來就應該要處理啊 跟對方是個人或保險公司沒有關係吧 你們的業務員也太離譜了
美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-04-12 22:07:36 #10F

保險員今天打電話來說 因為對方都不回應所以保險員也沒辦法~~ 怎麼會這樣啊 請問一下 公律師免費咨詢相關解決方法~~~這個要去哪找??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己