【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學齡前的小朋友,全職媽媽下班回家會陪讀嗎?

河月妞
河月妞 2012-03-22 14:52:11 版主 280

如果夫妻倆個都有在上班

全職媽媽平日週一到週五,接小孩回家後

有些還要煮飯 有些是外食

要幫小朋友洗澡,有時要洗衣服 打掃家裡

你們下了班,

還會陪伴幼兒玩,唸故事書或是其他嗎?

請問大家唸故事書或是教其他的,大概會唸或教多久呢?

PS. 特別是還沒上小學 或是幼稚園的小朋友

於2012-03-22 16:10:43 補充發言
因為從小讓幼童看書或是陪讀,可以訓練小朋友的定力 只是白天要上班,回家還要忙一堆事 說真的,沒什麼體力教小朋友 我都常陪小朋友 洗澡的時候唱兒歌,睡覺前看 3-5本書而已 感覺陪讀的時間沒有很長 ,怕小朋友以後不愛看書 所以才想問問, 大家陪讀的時間.
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-22 15:21:07 #1F

版媽, 標題應該是 學齡前的小朋友,"上班族媽媽"下班回家會陪讀嗎? 我家會! 看我兒子要玩什麼(每天都不太一樣) 睡前一定會講1~2個故事...
小巴黎媽
小巴黎媽 2012-03-22 15:23:51 #2F

我們夫妻倆個都要上班,是請婆婆幫我們帶妹妹(目前10M), 婆婆人很好~早上會來帶去(距離很近),會在帶回家前替妹妹洗好澡~ 我們下班吃飽才去接她~有時煮有時外食沒一定, 通常回到家都8:30-9:00會跟她唸故事書,玩玩具等10點準時讓她睡! 不過懷了她後二個人都換了工作才能準時下班陪她... 跟以前比較少了薪水但也多了買不到的幸福~給你參考哦!
河月妞
河月妞 2012-03-22 16:00:24 #3F

我打錯了 , 是上班族媽媽才對 學齡前的小朋友,全職媽媽下班回家會陪讀嗎?_3F_img_1 標題 如樓上媽媽說的 學齡前的小朋友,"上班族媽媽"下班回家會陪讀嗎? 這樣才對
小晨晨ㄉ媽
小晨晨ㄉ媽 2012-03-22 16:08:02 #4F

都要陪啊~ 從學齡前到現在上小一了 都要說故事給小孩聽!! 通常都是睡覺前會說故事!
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-03-22 16:09:11 #5F

我們家會 今年剛進幼稚園小班 我們每天睡前有2本故事書 下班回家會陪他玩一下遊戲或是看dvd 另外從他一歲半起 就會一個星期帶他去上2堂課(黏土/繪畫/積木) 上課都是7點~9點 陪玩的話也都是集中在這段時間 9點半一定讓他上床睡覺 所以9點半後就是我自己處理事情的時間了~
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2012-03-22 16:21:30 #6F

會ㄝ.每天下班煮飯完就快七點了.趕緊弄寶貝吃飯.自己先洗澡.再跟他一起吃.吃完陪他看書或是玩到睡覺.有時候他會撐到快11點才肯睡.不知道是怎麼回事.等他睡.我又要去洗晾衣服.整理家裡.準備隔天的菜... 感覺每天都像一頭牛.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招