【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

3歲兒會為了挑自己喜歡的衣服而生氣?

一直以來,我兒子完全不會挑我給他穿什麼....很好養

這一個月我兒子開始會自己去他的房間找他想穿的衣服...

當然是櫃子是弄亂亂的

我心想,反正那是他的房間,可是我想一想還是進去問他要穿什麼...

我也很好心地幫他介紹衣服,他就是要找他認為好看的衣服...

那麼多衣服中,我也不知他就是要挑那一件,每天穿的就是那一件,

可是我總要洗,烘,這也要花二個小時...這兩個小時中,我就叫他穿其他衣服,結果他就生氣哭了....

我想要用方法來解決,告訴他其它衣服也是可以的....可是他就是生氣...

你們都會怎麼解決...

於2012-03-22 14:43:31 補充發言
那我怎麼知買他真正喜歡的衣服嘛...要一直順著他嗎...煩...
於2012-03-23 03:25:28 補充發言
我住美國,我一直想要給他惜福的觀念...從我讀書起,我的美國同學沒有一個是有惜福的觀念...明明跟我說,他有嚴重的經濟問題...結果又去酒吧錢都花光... 大學班上五個三個就有經濟問題,看到他們跟銀行借錢的可憐低頭樣,唉...可是誰叫他們愛花錢,其它是家裏有錢,花錢更可怕.... 現在自己帶小孩,我真得很想要給小孩惜福的觀念,不要學到美國人的某些壞毛病,要學好的美德.可是出門時看到其它小朋友全都穿得很亮眼...我想我小寶也會想媽媽怎麼都老是給我穿這樣簡單....可是我知道那些穿得漂亮小朋友的父母就是我讀書時的同學,他們的毛病問題我怎麼會不知嘛...,只是他們有他們的選擇和權利 小孩那麼小,聽母親說教,懂嗎...我希望我兒子別學壞毛病...可是我也不希望我兒子討厭我太八古.好煩哦...
於2012-03-23 03:36:51 補充發言
我好像開始不了解3歲兒,我再想辦子跟他溝通...惜福的觀念.這對小寶來說會不會太難....
於2012-03-23 23:48:33 補充發言
我家小寶的聽故事的同學們6.7隻小貓們 女生:穿公主,仙子裝....2個,頭髮理容院 男生:牛仔裝,名牌裝....2個 我兒子:old navy(美國小老百姓裝),頭髮老媽剪 ........ 少有穿老百姓裝...
會ㄋㄟ~ 我家兒子也是在3歲多這樣,曾經連穿3天不給換, 褓母無奈就順著他
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-03-22 14:40:52 #2F

我家的也會... 現在快6歲了 也很有自己主見 不喜歡的看都不看
耘 媽
耘 媽 2012-03-22 14:49:20 #3F

我兒子2歲多就很會挑了 新買的不穿 不喜歡的圖案或顏色不穿 真的很煩 後來 某一天聽了巫婆的相關故事 開始害怕被巫婆抓走 之後 每當穿衣服前就先跟他說 "吼~你看這是巫婆最怕的顏色"或"巫婆最怕的圖案" 媽媽特別買給你的 他就趕緊穿上 穿上後還會跟我說~媽媽 穿上這件 巫婆會說:可惡 你不要穿~ 呵呵
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-22 14:51:33 #4F

我兒子現在(3Y2M)還不會ㄝ...... 從小到大,他都是穿恩典牌或市場衣服,而且我從來不讓我兒子選衣服 我老公哥哥的小孩, 從很小就會挑衣服(有些衣服一次都不穿...) 我從旁觀察到.......大嫂習慣會拿2套衣服讓他兒子選要哪一套.. 可能因為是這樣吧....
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-03-22 14:56:58 #5F

我兒子還好沒有持續很久, 2.8y時比較嚴重, 會挑顏色.挑圖案(Diego.Mickey).挑一些有的沒的, 但過了一陣子就好了, 之前挑的時候, 我都會說衣服也會髒髒啊, 跟你一樣要洗澡澡, 不然會臭臭的~
香香0623
香香0623 2012-03-22 15:00:53 #6F

兒子兩歲時候 穿衣服就挑自己喜歡ㄉ>< 我買衣服都要挑他喜歡ㄉ 不然她不喜歡不穿 最近愛上穿牛仔褲.... 套頭衣服不穿 說會癢..
沒事點點
兔少爺的娘 2012-03-22 15:02:36 #7F

我的1歲多就開始挑衣服了 解決的方法就是多買幾件他喜歡的衣服 慢慢你也會懂他喜歡哪種 有時候是顏色 有時是款式 現在3歲多 則是有時候會挑衣服 所以現在就沒那麼困擾了! 喜歡的衣服____買的時候問他喜不喜歡?三歲多表達能力應該很好了 應該能具體表達喜歡的種類 (原作者於 2012-03-22 15:04:42 重新編輯過)
Q妹寶貝
惞惞 2012-03-22 15:14:29 #8F

會 我家2個到3.4歲階段會很有主見想要穿什麼 還有買衣服也是 大人覺很漂亮他們都看不喜歡 他選的我們更不喜歡~~哈~~~ 我拿給他穿不會問他意見好不好 他問要穿什麼就說衣服在洗或在曬 跟他說髒髒要洗不然小朋友會覺你髒髒臭臭沒人要找你玩喔
凱莉麻
貝貝的老木 2012-03-22 16:47:48 #9F

我女兒(3Y6M)也是一樣低 每天都要穿紅色洋裝和褲襪 上學的時候,也是好說歹說的換了其他的的衣服出門 一回到家!!! 就自己偷偷的又換回他心愛的紅色洋裝和褲襪 晚上睡覺幫她換睡衣 隔天早上,就看到有個小朋友抱著他心愛的紅色洋裝和褲襪出房門!!! 衣服洗了曬了他還會每天去陽台看~~ 一直問乾了沒~~ 我唯一的辦法就是洗衣服 然後掛在高高的地方曬衣服 這樣他也沒輒~
沒事點點
兔少爺的娘 2012-03-23 09:33:28 #10F

那我想 他可能是因為某種程度的比較 所以才開始在意衣服 惜福沒有不好 可是總要有幾件漂亮衣服 漂亮衣服不一定要很貴 也不一定要是新的 這是我的想法 畢竟如果被別人指指點點不是3歲小孩能承受的 惜福的概念還是能教的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招