我們家建築是前後二棟連在一起的,中間樓梯,

前後那棟陽台正對我的房間,

那個鄰居是開藥房的,先生是醫生,太太是藥劑師,

幾乎每天都在深夜12點或1,2點才洗衣服,

雖然洗衣機的聲音並沒有特別的大聲,

但在夜深人靜的晚上總顯的特別的擾人,

很久之前也曾婉轉地告訴他們,請他們不要在深夜洗衣服,

但依然是這樣...

所以我想去檢舉,該怎麼舉証呢?

或是各位媽媽有好的建議可以提供給我,

不然我常常都被他們吵到沒辦法睡,

謝謝^^

於2012-03-22 11:26:15 補充發言
他們沒有在上班,兩夫妻一起顧藥房, 我們這裡是小巷子,所以生意並不是很好, 通常他們白天沒客人的時候都是在看報,看電視,睡覺... 八九點洗衣應該還OK,但深夜一,二點媽咪們不覺得太晚了嗎?
於2012-03-22 12:27:10 補充發言
其實我家也是晚上才洗衣服,但都盡量在十點前完成, 我當然也能體諒別人家的作息時間, 但最主要的是因為鄰居他們並沒有在上班晚回家的, 家裡的成員也很單純,除了夫妻之外,還有二個上學的小孩而已, 深夜1,2點洗衣也就算了,每次關紗門總是很大一聲"ㄆ一ㄤˋ" 唉,看了媽咪們的回應我想那可能是我的忍耐力不夠吧!?
Alice 2
Alice 2 2012-03-22 11:18:06 #1F

或許他們白天忙碌沒空洗 只有晚上才有空洗衣啊 像我們也是晚上八九點才洗衣服 剛好全家都洗好澡換好衣服 正好拿出來洗 否則白天上班的上班上課的上課 還真沒空呢
呆憶
呆憶 2012-03-22 11:26:03 #2F

我們家也是都晚上洗衣耶~ 然後睡一覺起床,趕緊晾好衣服.準備出門~ 白天家裡沒人,總不好拿到婆家去請婆婆幫忙..(我們住斜對面) 實在沒辦法~ 不過,我們都盡可能就九點前丟到洗衣機去~ 大概十點半前一定會洗好... 不知道我們的鄰居會不會也對我們家很不爽>.<
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-22 11:58:40 #3F

如果噪音沒有達到一定的分貝數,檢舉可能不太有用,只能算道德勸說.. 我想會半夜洗衣服的人一定有苦衷吧..,.現在的人得工作,工時也是配合客戶或是配合公司,,,如果是白天要上班,晚上加班又是常態,一定是洗好澡才能洗衣服,如果是上小夜班的人,回到家也是半夜了,也是會想洗好衣服,隔天就有太陽可以曬乾...不然就是其它原因,我也是曾經好長一陣子是深夜洗衣服 孩子出生後 很會吐奶 經常半夜吐得滿身衣服滿床滿被子.連被胎都濕過好幾次..不馬上刷洗起來,會很臭,而且隔天還要上班,所以一定要在上班前把該洗的洗好晾好...不然晚上就沒床單被單保潔墊了...我還為此多買了好幾床的床單被單保潔墊枕頭套...但孩子就是很會吐奶...等孩子大一點時又會因為生病而半夜嘔吐,不是咳到吐就是腸胃問題而吐...比如諾羅病毒,有時吐得頻率多到我得現洗現烘乾...一個晚上吐個四五次,我還放好幾個小臉盆在床上接嘔吐物...但小孩子很小時,他一邊吐一邊爬,我們真的也疲於應付,也整夜沒辦法睡.好不容易一個長大了,又另一個小的來報,也是相同易吐的體質..像冬天衣服都曬不乾,每天不只要洗衣服還要烘前幾天曬不乾的衣服..兩部機器經常都在轉到10點11點. 不過從來沒有鄰居來抱怨過,可能是因為我住頂樓的關係...我家樓下也是清晨四點就起來洗衣服,我也聽得到,但也覺得還好. 不過後來我搬家了,搬到透天,發現透天的隔音比大樓差,鄰居9點就要睡覺,衣服一定要9點以前洗好,也就表示我7點半前要把衣服丟進去洗...但其實7點半前我們才剛下班,洗好澡也都9點10點,於是衣服就要多放一個晚上,隔天下班第一件事就是丟衣服進去洗.或許版媽可以用這辦法去建議鄰居,請他們改早上出門前洗,或是晚上找時間回家先把前一天衣服丟進去洗.
Jane_秀
Jane_秀 2012-03-22 12:32:43 #4F

呃,我是晚上睡前預約洗衣,早上6點前洗好,起床後才晾的 因為白天上班,晚上還有一堆事要做,根本就沒體力了 就想說利用預約的功能,還真沒想到會吵到鄰居 不過我家是透天的,若是鄰居有來要求,我也是會配合不在深夜洗 畢竟睡眠是很重要的 版媽加裝氣密隔音窗吧,應該可以改善很多 (原作者於 2012-03-22 12:34:06 重新編輯過)
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-22 14:02:09 #5F

樓上媽咪 預洗也一個辦法,不過一定要確認每部洗衣機預洗的定義, 我之前也有用過預約功能洗衣服 我設定早上7點,洗程為98分鐘,我以為是早上7點開始洗,結果發現洗衣機的預洗是指洗好的時間,因為那天5點半我就被洗衣機的聲音吵醒了...我想我家隔壁鄰居應該也很抓狂吧~~
如果無法在晚上10點前洗衣服.就該想想辦法吧.可去買洗+脫+烘的洗衣機啊..或改買超靜音的洗衣機..白天有空時花5分鐘全丟進洗衣機..到晚上在喨...衣服應該不會臭吧..不要因為自己有各種理由就害鄰居無法睡覺.畢竟要求晚上10點前洗完衣服並過分.向我隔天早上7點就要起床..睡不飽隔天上班都沒精神內..所以版媽我支持妳...不過要不要再跟鄰居溝通一下...再不改善就打電話問問環保局... (原作者於 2012-03-22 14:30:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走