【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
昱綺媽
veryun 2012-03-22 09:54:38 版主 45K

從上星期知道懷孕到現在,

廁所後用衛生紙擦拭後衛生紙上會出現淡淡的粉紅色...

醫生有開安胎藥給我,

但今天起床時,流了比之前多些的血,

因為仰躺睡覺,所以血流在護墊後方和一些內褲上...

所以趕緊再吃下醫生給的安胎藥...

有媽媽也碰到跟我一樣的狀況嗎??

我好擔心呀 ....

於2012-03-22 17:11:25 補充發言
我中午跑到婦產科去找醫生了, 這次他幫我打了安胎針, 又拿了三天份的安胎藥給我... 今天還是照不到胎囊, 這不知道是不是正常的.. 也希望能有多一些這方面的實際例子方享... 高齡又是第一胎...真的很緊張呀....
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-03-22 10:41:13 #1F

安胎藥夠嗎? 我之前出血都是回就診醫院或到附近婦產科看診 醫生都會幫我打黃體油針來安胎喔~ (安胎針效力比較強!!) 而且要儘量躺著休息 最後總算有保住寶寶!! 醫生說,如果是咖啡色的話還可以再觀察 如果是持續粉紅或鮮紅的話 就要趕緊安胎喔!! 版媽加油!!
fish
fish 2012-03-22 10:42:25 #2F

好像是著床性出血吧! 我兩胎都是發現懷孕後開始有間接性出血 不過大約持續1-2week後就結束了 量多難免會擔心,不過我都想說不要超出一片護墊量應該還好, 但是不要是鮮紅色的喔~我的多半是咖啡或是暗紅. 醫生都說要放輕鬆,不要給自己太大壓力, 多休息 流血時醫生是開黃體素給我~ 祝福寶寶媽媽都健康~~
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-22 10:48:08 #3F

護士小姐那時候有叮嚀我如果有出血一定要趕快回診, 所以建議版媽還是趕快去給醫生看看比較好。 祝福妳一切平安~
薰
2012-03-22 13:30:09 #4F

我也覺得打安胎針應該會比較好 能躺就躺盡量別起來唷! 多多休息!
我懷三胎,三胎都在5.6週就出血.. 真的要放鬆心情,然後除了卧床以外還是卧床 我那時除了上廁所吃飯洗澡以外的時間,其它時間都躺在床上休息 能睡就睡...撐過3個月就會穩定一點了 版媽加油喔!
呱呱
呱呱 2012-03-22 16:05:39 #6F

我也是五週左右 本來上週五就有一些咖啡色的分泌物 我就趕快去看醫生 但也只是開安胎藥給我 只說要休息 沒想到昨天晚上竟然有點小出血 是紅紅的 我好擔心 又趕緊看醫生去 昨天就打了安胎針加吃安胎藥 我這是第二胎了 不過第一胎都沒有這樣的現象過 實在很擔心 且又還沒照到心跳 醫生只說不要緊張 baby有長大 下禮拜再過來看看囉 我也是很擔心..... 有媽媽可以多分享這樣的心境嗎? 到底要如何是好呢?
媽咪一定要趕快去看醫生,能打安胎針最好,然後就趕快"臥床"休息 我上上星期和你一模一樣症狀,原本斷斷續續是小咖當時診所醫生沒開安胎藥,後來去大醫院醫生是開安胎藥了,但沒有打針,我那時的出血已經是紅色的了,回家趕快臥床但還是來不及,結果隔天就自己流掉了,不希望媽咪像我一樣,所以慎重處理比較好唷!因為我是第一胎,甚麼都不懂,有點莫名其妙且碰到狀況不知如何處理才是最好的,就這樣和我的baby再見了,所以除了臥床還要盡量讓自己的心情放鬆喔! 真心祝福你~加油!!!!
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-03-23 10:46:03 #8F

醫生說:安胎針的效果大於安胎藥和黃體素!! 我懷孕前期常出血 不要以為小咖沒關係 往往沒多久就變成鮮紅色的~ 所以那時我幾乎每一兩天就回醫院或到婦產科診所報到 請醫生幫我打安胎針 (有健保給付~) 加上持續臥床 情況就慢慢改善了!! 我聽醫院護士說 還有別的媽咪住院安胎 每6小時打一針安胎 整個屁屁和手臂幾乎沒地方可以打針了…… 除了心疼她之外 也慶幸自己警覺心夠! (一發現不對勁就回去打針!) 千萬別輕忽! 樓上媽咪如果當時趕緊打針安胎 或許寶寶還留得住喔~ 每次上廁所記得觀察一下分泌物 若有持續小咖或變鮮紅色 不要遲疑 就趕緊去打安胎針!! 若醫生覺得還好,自己可以要求 畢竟孩子是自己的!!
幫媽
幫媽 2012-03-23 13:36:00 #9F

我也是今天上厠所時.... 發現有點血絲... 二話不說趕快到家裡附近的婦產科報到.... 到了診所護士小姐有請我先驗尿... 到了診間...照了超音波... 還是沒有照到任何東西... 醫生有開安胎藥給我.... 請我一定要把三天份的藥吃完... 三天後內還有出血要在回診...若沒有... 四月初在回診即可.... 叫我盡量多休息...能臥床就臥床....不要拿重物....不要走太多路.... 跟我說...現出血是因為初期肧胎不隱定... 但之後若肧胎不健康時它也會自動流出... 害我現心情超差...大家一起加油吧...
100的娘
100的娘 2012-03-23 14:35:26 #10F

我的大寶已經1歲多囉 大概也五周開始就一直有一點點出血 有時紅一點有時咖啡一點 這樣的狀況一直到懷孕滿3個月才停 很神奇一滿3個月就停止了 當然過程中我有一直去看醫生 也一直都有塞小白球 懷孕初期中甚至有2次出血比較嚴重 量應該有MC周期最多那天量吧 出血到我頭暈,肚子悶,眼前黑 當然立刻就到醫院去看 還好當時都有看到心跳 超音波下規則的心跳真的是當時最大的安慰了 所以板媽 放鬆心情多休息 安胎藥還是要按時吃 寶寶會乖乖的再你肚子裡長大的 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己