【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

感情還不錯的旁系血親,結婚禮金要如何包?

下下禮拜我表弟要結婚了,我和舅舅及表弟的感情也還不錯~

所以當天我老公會開車帶我們一家五口(2大3小)特地從台中南下

到高雄去參加喜宴~~

不過一趟路程搖遠又請晚上,勢必要住宿一晚,所以此趟高雄之旅要花油錢和住宿費,礙於經濟考量,我可能無法包太多禮金,不知如果包2600或3000會很失禮嗎?到底包多少比較ok呢?

於2012-03-22 09:53:20 補充發言
3個小朋友 (一個五歲 +一對三歲的雙胞胎),應該吃不多,所以我想不用包太多也沒關係吧
於2012-03-22 15:04:04 補充發言
他們是請露天席 想說難得南下,順便住一晚,隔天帶小朋友去壽山動物園走走,再回家~ 因為沒人幫我顧小孩,所以一定要全家五口一起去,但是又要結省開銷, 所以很掙扎自己該包多少,當初我訂婚我舅舅包6600,不過他們買新房的時候已經回禮過了,所以才想說這次包少一點,不過不知會不會太失禮嚕!! 謝謝大家的意見,我會考慮斟酌一下~~
cashma
cashma 2012-03-22 10:07:43 #1F

一家五口占半桌~是我的話(露天席)最少3600~6000 (飯店席)6000~8000~較不失禮~礙於經濟考量,油錢當天來回不超過1400~就不考慮住宿了!
夏莎
夏莎 2012-03-22 10:24:04 #2F

現在交通很方便 喝完喜酒可當晚返迴 住外面貴又不方便
小玲
小玲 2012-03-22 10:55:58 #3F

如果感情不錯 我覺得包2600或3000有點少ㄟ 而且版媽家就佔了半桌了 就算小孩吃不多 但也是得佔到位子 再來高雄到台中應該還好啦! 大不了早點離席這應該可以吧! 這樣就不用住宿費了
betty
betty 2012-03-22 11:17:47 #4F

媽咪..雖然小朋友吃不多..但還是佔了一個位子喔 3000真的有點少吶 我自己是參考當初結婚時..舅舅包給我的..再除以3(舅舅有3個小孩) 再多加一些..我的二個表妹都是今年會結婚..我預計一人包12000 其實我自己的經濟狀況也沒很好.但我舅舅很疼我..我跟表弟妹感情也很好 因為他們..所以我願意!!
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-22 11:24:32 #5F

6000起跳吧 結婚時 母舅是坐大位的... 況且和版媽 感情又不錯... 座位 也佔了半桌了 2600~3000 是少了點 如果考慮到經濟 可以不用住宿 當天來回
hyjk
hyjk 2012-03-22 12:37:34 #6F

說實話,有點失禮.... 不管小孩子吃多少,五個人就是佔掉半桌 6000以上應該是最基本的 如果經濟有困難 不知道有沒有人可以幫你顧一下小孩 妳和先生兩個人去就好 台中--高雄應該可以當日來回 這樣包個3600應該差不多
candy 2
candy 2 2012-03-22 12:39:28 #7F

感情很好應該六千起跳吧! 不然就自己去包3600 五個人佔半桌 雖然小孩吃不多 可是喜酒不是算你吃得多不多 算的是佔位多少吧! 自己搭車去包3600再搭車回來不需住宿 不然真的很失禮 我可不想因為吃個喜酒被感情好的親戚記很久(佔半桌才包兩三千) (原作者於 2012-03-22 12:41:17 重新編輯過)
小羽柔媽咪
小羽柔媽咪 2012-03-22 15:20:45 #8F

我是版媽~ 他們是請露天席 想說難得南下,順便住一晚,隔天帶小朋友去壽山動物園走走,再回家~ 因為沒人幫我顧小孩,所以一定要全家五口一起去,但是又要結省開銷, 所以很掙扎自己該包多少,當初我訂婚我舅舅包6600,不過他們買新房的時候已經回禮過了,所以才想說這次包少一點,不過不知會不會太失禮嚕!! 謝謝大家的意見,我會考慮斟酌一下~~
小羽柔媽咪
小羽柔媽咪 2012-03-22 17:01:36 #9F

請問3600之後可以包的金額多少呢? 5000元可以嗎?
翔翔a麻麻
翔翔a麻麻 2012-03-22 17:09:00 #10F

我有看過包5200的..... 只要避開4就好了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己