【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
胖媽咪 2012-03-21 17:37:06 版主 91

個人屬於易胖體質

懷第一胎時也沒大吃大喝...還是胖了13公斤

生完後有約10公斤還留在身上...一直瘦不下來(現在體重60幾)

想懷第二胎了但是好怕生完又再多10公斤

有無可能第二胎體重增加控制在5公斤之內呢??

但是上一胎我正常吃喝還是胖啊....真的不懂為什麼??

於2012-03-22 08:02:34 補充發言
感謝各位媽咪的回應 讓我比較有勇氣生第二胎了... 看來要付出很多努力才行
Bobby915
joan 2 2012-03-21 17:39:09 #1F

盡量不要吃澱粉就不會胖太多
燒魚子
燒魚仔 2012-03-21 17:43:46 #2F

13公斤是一般人正常應該增加的體重吧!!= = 生完通常會少5-6公斤左右(胎兒.羊水.胎盤..等) 剩下來就是靠媽媽的努力了 (原作者於 2012-03-21 17:45:18 重新編輯過)
13公斤很正常阿....=_= 建議要生早點生,不要等到生不出來才後悔 年紀越大恢復速度越慢哦~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-21 18:33:35 #4F

13公斤是一般人正常應該增加的體重吧!!= = +1 不過我生完都只少3-4公斤... 幾乎等於只少了胎兒的重量而已... 真想問胎盤.羊水跑哪去了>"< 正常吃喝的量是多少?? 我第三胎吃得很克制... 一餐最多半碗飯+很多青菜... 魚跟肉正常吃... 水果要控制... 少消夜.零食... 到生產時總共胖7公斤左右...
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-03-21 18:46:15 #5F

我....我兩胎都胖22~24kg說( 擔心變更胖不敢生第二胎_5F_img_1) 不過都又瘦回來啦 只是本來就不瘦
melody baby
melody baby 2012-03-21 18:54:14 #6F

我覺得多少跟體質有關係啦!我有同事的老婆懷孕只胖了5kg而已,真的覺得不可思議,重點是小孩生下來還有3000多ㄟ...
dq31
dq31 2012-03-21 19:38:48 #7F

我覺得只要努力減肥, 一定都減的下來 另外餵母奶也很有用 第一胎孕前胖到78 產前高達92, 懷孕胖14 生完後5天就到85了 第一胎可能生完身體虛, 真的吃不大下, 月子餐菜吃完喝湯就飽了, 飯都沒吃, 半個月後才開始吃的下飯 有餵母奶到一歲半 前六個月沒在減肥也還蠻會吃的, 不過體重依然持續慢慢下降 六個月後體重就不動了甚至有上升跡象, 不控制飲食就不會瘦 生完大概一年4還5還6個月懷第二胎, 中間最低到好像是68, 後來又胖一點回來好像是70 懷第二胎胖15還16 第二胎生完體重降的速度沒有第一胎生完快, 雖一樣餵母奶但大概2個月就停滯了 生完半年後才開始努力減肥 最低到63, 近來沒運動又吃的多就胖回65 ~_~" 所以重點是要努力運動+控制飲食 有做到這兩點一定會瘦的 因為有努力, 我生完後反而體重都比懷孕前輕 餵母奶我覺得有加速效果, 因為母奶會消耗熱量 但前半年餵母奶期間照吃即可, 加運動就會瘦 半年後再控制飲食都還來得及, 也比較不會影響一開始的母奶量 還有懷孕胖13還算正常 不要餵了瘦而控制過頭喔 看我第一胎胖14第二胎胖15還16 產後餵母奶(第一胎餵到1歲半, 第二胎現在1歲4.5個月還在餵), 半年後運動+控制飲食, 不但瘦回來而且比懷孕前瘦喔 積極的話月子後身體復原就可以開始運動了, 我是懶惰拖過半年黃金期後才開始運動 希望能鼓勵到你
Parus
Parus 2012-03-21 22:21:18 #8F

產後要餵母奶,做完月子白天工作,晚上做家事帶小孩,累個半死,哪有機會變胖啊
傻眼~~
Yullia 2012-03-22 09:40:22 #9F

我第二胎只胖6kg,只要願意親餵母乳,會瘦很快~~我懷孕前56,生時62,親餵40天,瘦到50kg
Ella's mom
嗯... 2012-03-22 09:50:05 #10F

我也有餵奶啊! 也沒吃澱粉,為什麼都沒瘦啊? 還有十公斤在身上. 餵奶真的會瘦嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招