桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小寶貝 2
小寶貝 2 2012-03-21 15:20:22 版主 53

狀況概述 :

我跟老公結婚一年

我是個比較急性子的人 很多事情我喜歡事先準備

而我老公是個比較懶散的人 做事情拖拖拉拉 不擅溝通

婚前半年買房 現在只有我們倆個住在一起

因為要負擔房貸 雖然有經濟壓力 但是都算過得去

與老公相處的這一年 我漸漸討厭他 也漸漸覺得很累

從計劃買房子結婚 我就開始晚上兼差打字 每天都要到11/12點下班

老公一開始也有兼差 但後來因為身體問題 辭掉了兼差的工作

婚後 我依然繼續兼差 而老公晚上待在家裡休養 一開始平日他不會主動幫忙家事 家事通常都是週末我們倆個合力完成 不過剛開始我覺得無所謂 即便每天都是晚上2點多才能睡覺 我每天都還是七點起床準備早餐 因為老公是胃部有健康問題 所以我希望能夠在吃的方面多下功夫 也希望他能多休息把身子養好 不過後來我發現 我多晚下班 他就在電腦前面坐到多晚 每天早上比我還沒精神 我開始質疑自己的付出是否值得

除此之外 生活上還有很多問題 像是

1) 請老公幫忙的事情 他總是會忘記 他最常說的口頭禪是"阿!對厚!我忘記了" 後來進化版是"唉唷! 我正要去做,你怎麼都比我快一步"

2) 生活娛樂部份 他很少主動提議要出去走走 之前因為每天都忙於工作 我會希望他能夠花點時間想想 週末能到哪裡去踏青 或是放鬆一下 但是他常常忘記 沒有計畫 不然就只是回答我不知道要去哪裡

3) 工作不積極

4) 後來經過長期的報怨 老公雖然會幫我做很多家事 (但是他就真的只會幫忙作家是唷 其他沒有太大改變) 但是我卻已經沒有辦法再忍受他這麼一個不積極 沒有活力的老公

5) 不管大小缺點 他總是答應我會做改變 但是都只會持續一兩個星期 吵架合好後 他就會故態復萌

我該怎麼辦? 最近一直有想要離婚的念頭

可是我又再想 這會是因為我懷孕的關係(目前4個多月) 而影響我的情緒嗎?

想聽聽大家的意見

於2012-03-21 16:59:02 補充發言
謝謝大家的意見 可是不知道在妳們的心中曾經有出現過以下這樣的感覺嗎? 什麼都是我在安排 我在打理 那你到底在幹麻!!! 如果有過這樣的想法 請問要如何克服並說服自己繼續這樣的付出呢?
學他 我該怎麼辦?_1F_img_1
F媽咪
F媽咪 2012-03-21 16:21:04 #2F

學他+1
山上的風
山上的風 2012-03-21 16:47:32 #3F

可能你老公習慣家裡大小事都是妳一手張羅吧,既然老婆都這麼能幹了,他當然就不需要承擔什麼了 我覺得看妳用什麼角度看事情,現在你懷孕又操那麼多心,所以覺得很累,但是從另一各角度看,至少他沒有花心或家暴,還會幫忙做家事 當然版媽希望有所改進,我想可以趁雙方心情好的時候跟他撒撒嬌,告訴他妳的感覺,希望他體貼妳。不要用吵的,用吵的只會讓他更不想改變(感覺男人的尊嚴都沒了) 另一方面也要體認人是很難改變的(大小缺點都很難改),如果他一直都是這樣,真的很難改,妳也只好適應,他不積極,妳積極或是睜一隻眼閉一隻眼就好,也沒什麼關係吧。 婚姻就是如此,總是要互相退讓,互相包容,妳可以慢慢告訴他妳包容了他什麼事,但是你希望這各婚姻可以繼續走下去,才會要求他改變哪些你最不能忍受的事 我覺得從某方面看來,我老公的個性跟妳老公很像 只是我老公有在工作 我家先生也是有很多我不喜歡的習慣,經過多年的吵架,我覺得吵也沒用,我現在都用反諷或幽默的方式跟他說。例如跟他說「你為什麼要跟我學,變的這麼懶」,或是學他坐著看電視都不動的動作給他看,他不做的事我就在他面前做,做完再故意秀給他看我很累(我懷孕35周了),笑笑跟他說沒關係,只是寶寶都沒時間休息。他真的沒辦法改的,我就忍耐囉,像家裡我就不求多乾淨整齊,假日我也不求他會帶我去哪裡,我想玩就自己安排囉 版媽都懷孕4個月了,不要想太多,多休息,保持心情愉快,離婚也不能解決問題吧
婉兒
婉兒 2012-03-21 16:53:26 #4F

應該要好好跟他溝通 把你的希望跟他說清楚講明白 當然也要些許時間讓他改變 不然!小孩生下來問題會更多 再忙的還是只有妳
傻眼~~
Yullia 2012-03-21 17:04:18 #5F

我發現闆媽跟我一樣是個急性子~~ 而我老公跟妳老公一樣是個慢郎中~~ 這篇文章跟我剛結婚時的狀況一模一樣耶~~ 我一結婚時也是要付房貸及公公的債務~所以壓力很大 老公總是跟我說:大不了下班我去開計程車~但從來沒做過 反而是我,早上8:00~17:00上正常班,18:00~01:00去滷味攤上班,洗鍋子 後來也跟你一樣~~想離開,我找我老公說清楚,我哭了~~把我的委屈全不告訴他~~我問他我想離開這個念頭越來越強烈,我過不下去了 後來我老公告訴我~他還要這個婚姻~~所以他就改變了~~ 你先是是溝通~~若不行,你就只好選擇把你和小孩顧好就好,若你老公還有提款機的功能,就把他當提款機吧~~日常生活費,小孩教育費,全跟他要,讓他知道,他是該負起責任了~~不能再擺爛了
Husker
Husker 2012-03-21 17:08:41 #6F

妳老公這些習慣版媽應該婚前就知道吧! 會選擇嫁給他, 一定有某些吸引妳的特點, 不是嗎? 看開點吧! 這種根深柢固的習性恐難一下子改過來.
寶嘟嘟
寶嘟嘟 2012-03-21 18:02:36 #7F

妳老公的習性不是一天兩天了,想要一下子就改變應該沒那麼容易,但如果不改變你應該會覺得很累,建議你可以好好跟他溝通,也可以跟他說你現在有孕,很多事都不方便,請他幫幫忙。 結婚是很辛苦的一條路,不像談戀愛那麼甜蜜,有很多酸甜苦辣,現在又有了小孩,就要靠兩個人的智慧去維繫囉,版媽加油!!
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-21 18:10:57 #8F

應該是懷孕,,,想太多喔.... 能者就多勞吧....... 可能版媽比較有主見, 老公比較沒意見型的,,,所以, 很多都要版媽規劃....偶爾會覺得累... 但反過來想, 如果今天版媽是跟一個主觀很強, 意見很多,愛管東管西, 吵架還死不認錯的老公結婚,你要哪一種? 想一想吧
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-03-21 19:11:09 #9F

真是家家有本難念的經, 我比版媽你更慘 我現在若不是看到兩個小孩份上,早就走人了 版媽的老公至少還會幫忙做家事 我家的完全不會,兩個小孩從小到大吃 玩 洗澡都是我 姐姐現在五歲 弟弟快三歲,小時候幫忙換尿布的次數,兩人加起來不超過五次 而他一回家就是坐在電腦前面到凌晨兩三點(現在是到一點左右) 怎麼吵怎麼鬧都沒用, 就算在冷戰的時候,他也是當作這沒一回事,照樣坐電腦前玩的不亦樂乎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招