寶寶快滿5個月了想給他吃副食品不曉得會太早嗎?

如果可以吃那要先給他吃麥精還是米精好呢?有何差別?

寶寶的腸胃不是很好加上又很容易紅屁屁,所以怕選到不好的副食品,如果寶寶吃不合會拉肚子這樣就會造成又紅屁屁了,是否有媽咪可以推薦一下?

謝謝!!

小溍的娘
小溍的娘 2012-03-21 13:56:13 #1F

我家妹妹最近剛滿5個月,我是先從十倍粥開始讓她嚐試看看 ^^" 我並沒有很照比例的煮,就是米:水=1:10,煮的稠稠撈上面的米湯給寶寶喝,剛開始只是要讓她訓練吞嚥的能力,所以喝多喝少不是重點!! 順便觀察是否有過敏反應,打算下週才會用米精給mm吃!! ^_^
shioumay
shioumay 2012-03-21 15:59:46 #2F

我們家是會先吃一些些的米餅, 順便讓寶寶吸口水, 然後會搭著純果汁,有時自己有空就會自己去壓 如果沒空,我就會直接買原汁的果汁 無農藥的果汁,像囍瑞的果汁,或是國外的有機進口果汁 但給寶寶喝時,還是會再稀釋過~~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-03-21 23:59:37 #3F

我們家寶寶過敏體質 所以打算5.5個月再開始吃副食品 剛開始先吃米精喔 因為麥精比較容易過敏 我有索取貝康和桂格的無麩質米精試用 這樣才不會花冤枉錢
adsnew
Amanda
Amanda 2012-03-22 00:01:56 #4F

我比較建議買有機白米,自己煮成很稀的稀飯。用調理機打成泥稀狀的。不要吃太多加工的東西。我是大人,我幾乎不吃加工的東西了,何況是小孩。
evachai
evachai 2012-03-23 00:51:24 #5F

我家寶寶四個月就開始吃副食品囉~ 一開始先喝些菜湯 慢慢用湯匙餵 之後再搭配吃米糊(我吃喜寶的米精) 六個月大開始我就開始熬粥囉~ 早上通常都是水果+菜的果菜粥 下午會餵一餐水果泥 晚餐就是魚肉+菜粥... 目前我家弟弟七個多月大~非常的不挑食~而且胃口很好 且每天早上都會便便喔~~~ ㄋㄟ ㄋㄟ的話是母奶跟配方奶都有在喝喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己