【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問中醫有辦法把脈 知道肚子哩面的小孩是男是女嗎?

大概幾週能把脈ㄉ出來?

彰化北斗有哪家有再把脈的?

如果我去看中醫藥怎麼說要把脈?

(原作者於 2012-03-21 01:28:59 重新編輯過)

於2012-04-02 17:09:59 補充發言
我鋼去看中醫~~ 他說我有懷孕ㄉ現象~ 我說:可把ㄉ出男女嗎? 他說:我沒納麼利害拉==" 他說我左手脈像比較強!!!右手比較弱 這樣看ㄉ出男女嗎?
邱花媽
邱花媽 2012-03-21 02:39:23 #1F

可以知道ㄉ... 大概3ㄍ月左右吧 我是3ㄍ月去把 我有看過西醫 又去看中醫 我沒說男女 他就說我這是男生 結果還真ㄉ是 哈.. 他自己說ㄟ 我沒問他.. 依去她就會把脈 不用說吧 = =
翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2012-03-21 09:41:37 #2F

沒有特別準, 因為我的脈相是屬於長期氣虛, 脈弱的話,西醫會推論可能是女生, 結果我去做羊穿前的超音波, 照出來是男生....
小曼寶貝
小曼寶貝 2012-03-21 10:06:18 #3F

我是因為手受傷所以去看中醫 中醫說我這胎是女的喔 婆婆我們八周就已經去驗血確定這胎是男的了耶 中醫說.......那應該他很斯文喔 = = 我那胎眞的是兒子~
adsnew
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-03-21 10:23:20 #4F

其實要多把幾次才能真的確定啦!!! 我差不多快兩個月時,我中醫就跟我說脈象越來越像男生......但是再隔一個月,中醫就改口跟我說:下一次再努力...... 我是長期看診,醫生已經很了解我的身體,所以他是在西醫確定性別之前就告訴我了!!!
王陽子
王陽子 2012-03-23 15:30:10 #5F

我懷孕前就一直在那家看中醫調身體 後來懷孕三個月又因為妊娠蕁麻疹癢到受不了去看.. 快四個月的時候醫生把脈猜猜看說七成是女生...但也說了把脈只能參考...我就一直覺得她是女生.. 還跟同事一起猜..結果..他是男的..還我輸了好多雞排和珍奶@@
melon mama
melon mama 2012-03-23 16:20:53 #6F

我ㄉ也不準~ 8周ㄉ時候因為身體不舒服去看~ 說是男生~ 14周ㄉ時候又去~ 也是說男生~ 可是超音波照到說是女生~ 把脈很早就可以知道性別~ 不過要找經驗豐富點ㄉ中醫師~ 有些年輕ㄉ也把不出來喔~ 我知道彰化溪湖哪間可以把脈~ 版媽有興趣再跟我留言~
黑寶貝&妮琪
黑寶貝&妮琪 2012-03-23 17:18:58 #7F

大約快3個月左右有去給調理身體的中醫師把脈~ 他說西醫要16周左右才知道性別,中醫大概2個多月就可以知道。 說之前把過他老婆和姐姐都很準,沒有失算="= 不過,一開始他說男生孕脈比較強,最後又說女生孕脈比較強 現在快滿四個月,不知道西醫生願不願意告知性別?就可以認證準不準了~
Ariel Wang
Ariel Wang 2012-03-24 00:08:13 #8F

我三個多月給朋友把脈結果錯了耶 他說是男的,不過後來怎麼照都是女的 目前是快七個月了 不過我肚子被幾個媽媽認成是男的 :)
波波
波波 2012-03-24 10:06:33 #9F

我的中醫把脈後跟我說是女生 但他說只有七成準確度 最後還真的是女生唷
點頭兵〃
點頭兵〃 2012-03-24 12:41:28 #10F

個人經驗:中醫把脈真的挺準的! 我剛好是在中醫上班 中醫把脈看男女_10F_img_1 98年剛懷老二時, 早上去醫院照到小黑點,下午就請診所醫生把脈~ 4周-5周,連媽媽手冊都還沒領 中醫把脈看男女_10F_img_2 診所內2個醫生一把,都說是"男生"! 中醫把脈看男女_10F_img_3 4個多月時,西醫檢查,果真是男生!! 現在肚子裡剛有老3,也是還沒領手冊 中醫把脈看男女_10F_img_4 上各月10號來的,結果(3-14)超過4天沒來 3-14 我先讓中醫把脈,醫生說有懷孕的感覺喔, 而且8-9成是"妹妹"唷! 哇塞~超開心的 中醫把脈看男女_10F_img_5 3-16 等不及就跑去隔壁婦產科醫檢查,確定有懷孕也照到小黑點囉 推算是4周+ 等二星期後在去檢查心跳領手冊 中醫把脈看男女_10F_img_6 so~我老二是"1個多月"就把出來性別, 至於老三,若真的是女生,那也等於是1個多月就把出來~ 媽咪可以先問櫃檯小姐的意見呀! 有的會直接告訴妳,醫生能否把出來 中醫把脈看男女_10F_img_7 或是直接跟醫生講明~你想知道Baby是男是女~ 我想大部分醫生都會樂意幫你解決疑問唷 中醫把脈看男女_10F_img_8

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力