【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雅雅
雅雅 2012-03-20 23:36:09 版主 133

請線上懂中文的媽媽協助!文章中寫:不論是......,抑 (亦) 或是.....

這句話的中我該用哪一個亦或(抑)字 ,謝謝!

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-20 23:38:57 #1F

亦或是 ============== http://140.111.1.43/cgi-bin/gdic/gsweb.cgi?ccd=X3Nq.O&o=wframe03.htm 亦 解釋 也、又、也是。如:「亦然」、「亦復」、「亦師亦友」、「亦步亦趨」。 (原作者於 2012-03-20 23:42:31 重新編輯過)
janice
janice 2012-03-20 23:42:42 #2F

【亦】亠-4-6 注音 一ˋ 解釋 也、又、也是。如:「亦然」、「亦復」、「亦師亦友」、「亦步亦趨」。 【抑】手-4-7 注音一ˋ 解釋 (1)壓制、制止。如:「抑制」、「壓抑」、「貶抑」、「抑強扶弱」。 (2)低下、低沈。如:「抑揚頓挫」、「抑鬱寡歡」。 (3)或、還。如:「抑或」、「抑且」。 都可以!! 應該用"抑"較為妥當!!
我是榮榮
我是榮榮 2012-03-20 23:44:37 #3F

我會寫 亦或是 我的解讀是: 不管是......,又或者是......
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-20 23:46:05 #4F

是這樣嗎?@@" 我一直以為是"亦或是" 用錯了那麼久....
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-03-21 00:36:20 #5F

平凡小日子
Q比mama 2012-03-21 01:30:19 #6F

抑或是

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走