請教台灣媽咪們~ 暑假都如何幫孩子安排呢?

Megan_Chiang
Megan_Chiang 2012-03-20 15:30:46 版主 390

媽咪們大家好~

我是住在舊金山的媽咪

我今年要帶兩ㄍ兒子回台灣過暑假

好不容易回台灣一趟 不想讓孩子都呆在家中

我喜歡台灣 也喜歡台灣的孩子們

我打算讓我八歲的兒子在台灣上上課或去夏令營

跟台灣的小朋友一起上課玩樂 多棒呀!

但是對台灣目前的夏令營或其它的課程都很陌生

媽咪家的孩子們都如何安排呢?

上安親班還是送去夏令營還是有更好的規劃呢?

網路上找到幾家有: 毛克利 YMCA 多元智能 YWCA 不知道媽咪家有沒有小朋友參加過其中一家 那家適合可卑也不錯

請教有送孩子去參加過夏令營的媽咪跟我分享嗎?

我們家還有一ㄍ三歲的弟弟 本來想送去幼稚園過過團體生活

結果剛聽到新聞說腸病毒爆發

有點擔心 還是考慮一下 看是送幼稚園還是另外有別的地方像Y17是有親子館可以讓小小孩去學習玩樂 也不知道好嗎?

有經驗的媽咪謝謝大方分享喔!

悠遊生活
悠遊 2012-03-25 18:54:34 #1F

Megan_Chiang : 因為這個時間討論夏令營很像太早了!所以沒人去注意~ 但我也沒想到生態協會的夏令營這麼快就額滿了!應該是以前有上過的孩子掌握訊息,很快就報名~ 我女兒不上昆蟲類的課程,今年是想讓她上科學營或農作、烹飪營,但看她最近迷上跆拳道,可能暑假會有很多時間泡在道館裡。 我會找兩個夏令營給她上,目前多數尚未開放,我有找到資料會到你的留言板留言。 另外,看到你有問角膜塑型的問題,我在暑假會帶女兒去配戴! 我有朋友,老公是內科醫師,也是讓孩子配戴! 散瞳劑真不能點,我女兒點半年,已經經過兩年了,到現在還畏光~
Megan_Chiang 2012-03-27 17:22:01 #2F

TO: 悠遊 你好~ 你也是好熱心呀! 呵呵! 非常謝謝你喔! 是呀!夏令營還早呢!台灣是七月份才開始放暑假 美國這邊今年比去年又更早了 5/25就結業了 我才會那ㄇ早在找夏令營啦!  結果也才發現最早的也在四月底五月初才開放報名 你介紹的生態 我們都看錯了啦! 額滿那ㄍ網頁是2011年的啦! 昨天我緊張的ㄌㄟ 打電話要去報剩下最後一ㄍ甲蟲在師大的營 小姐說4/16才開放報名呀! 我仔細看才發現會厚上面有寫說4/16開放報名 我還不信一直問ㄌㄟ 小姐會被我笑屬囉! 所以要等到四月啦! 我兒子看了一些照片之後對科學營有興趣 所以我會在生態這報ㄍ科學營 其它的在到別家看看了 毛克利我也會考慮吧! 還有天文科教館 PS:BBH網頁上有ㄍ贊助廠商是:多元智能 夏令營 好多種營對喔! 已經開始開放報名了耶! 我想知道這家可卑好不好呢? 你們有接觸過嗎? 不過你有更好的夏令營發現也可以跟我在分享喔! 謝謝ㄛ!
Megan_Chiang 2012-03-27 17:47:40 #3F

哈囉!悠遊~ 忘了說 謝謝你分享有關角模朔型鏡片 其實前幾ㄍ月我就應該幫我兒子配帶了 但美國舊金山市 一般眼科醫生居然都不推鑑配帶耶! 前陣子我兒子近視瞇眼看老師一直反應 我才發現嚴重了 快帶去給眼科看 我就問可不可以不要帶眼鏡 配角膜朔型鏡片呢? 醫生回答我說: 沒用 不須要花那ㄍ錢 我從覆問好幾次耶! 後來回到家我還是不甘心在打電話去 我兒子的家庭科醫生 要求換另一位兒童眼科 我就問家科醫生說 有沒有在做角膜朔型鏡片的醫生介紹我去 這為家醫居然沒聽說過角膜朔型鏡片 還是我講給她聽 有聽沒有懂的幫我打話話去問兒童眼科之後在回電給我說 喔! 舊金山沒然在做這種 最後是我老公朋友的小孩有在配帶 不在舊金山 是要開車一小時的地方才有很多醫生在做這行呢! 那剛好今年五月份打算回台灣 我是想說反正我兒子眼鏡也配帶了 還是等五月回台灣給台灣好的眼科看一下  評估一下看我兒子可以配帶角膜朔型鏡片嗎? 如果台灣醫生說可以 等我八月中回美國我就要快帶我兒子去給這邊的角膜朔型鏡片專科看 也說可以我就要幫他配了 其實美國某方面也是不如台灣的 像牙科 眼鏡行 都很黑暗的喔!律師聽說也是 很多都是要錢錢錢呢! 哈哈! 這方面還是我們台灣優 今天春假開始 我兒子第一天去參加春假營 我們報了運動打球的營隊 今天去接他 工作人員說他跌倒 眼鏡括到臉一點點流血 這是我最擔心的地方 結果真的發生了 心裡好難過呢! 他要出門前我一直交代帶眼鏡運動要小心 小孩子頭一次帶眼鏡很多地方還不懂 我說跑來跑去 流汗 都要小心眼鏡呀! 現在有角膜朔型鏡片 真是太棒了
悠遊生活
悠遊 2012-03-27 20:54:35 #4F

醫療相關方面確實是台灣方便許多~競爭多,所以服務好啊! 生態協會的活動,謝謝你的說明,害我也緊張得很~ 我女兒今年應該會讓她參加耕作與科學營~ 我是想讓她參加外宿耕作營隊,但又有些不放心,畢竟是女孩子,詢問周遭朋友都沒人讓孩子參加,所以也就一年拖過一年~ ---------- 其實我在網路上常碰到熱心的人,所以也覺得可以的話,花點時間回覆問題,結個善緣也是好的! 我是住在桃園,看你前兩年也發問桃園房子的事情,我就住在藝文特區,你說的那個地方,我女兒的鋼琴老師與班導也買在那裡,我覺得很不錯! 很可惜我以前不太上這裡,要不我就建議你可以考慮! 夏令營有消息我再告訴你~又或者你可通知我!
schun
schun 2012-03-29 13:47:50 #5F

台北天文館 台大昆蟲營 台大生物營 台北美術館 關渡自然公園 ...其他想不起來了 以上我女兒國小時都參加2次以上,都很好玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己