【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-20 14:55:29 版主 668

請問各位水媽們,懷孕初期(3個月前)有特別補充什麼營養或維他命嗎?

我的醫生開給我每天一粒葉酸(號稱有5mg,但是好小一粒,我自己買的800mcg反而比較大顆),不知道這樣夠不夠?

需要另外吃什麼維他命或多吃什麼食物嗎,麻煩各位回覆了,感激不盡!

阿拉羚羚
阿拉羚羚 2012-03-20 16:20:48 #1F

剛剛在雅虎購物中心的保健館,訂購了美國sundown的孕婦維他命,今天剛好有特賣,還有含鈣片,孕婦吃的有100粒,三個月份,看產品資料有含高單位葉酸和一些孕婦必需的成分,給媽咪參考看看 不過,葉酸5mg,會不會太高了阿,跟我之前吃的維他命差好多倍
wen2222
雯 2 2012-03-21 00:00:12 #2F

我的醫生昨天也跟我說5mg的葉酸劑量蠻高的 兩三天吃一顆就可以了 我覺得"有機蘋果"也是個很棒的食物 我兒子今天早上原本有點流鼻水打噴嚏 我磨了半顆蘋果泥給他吃 神奇的事發生了...他就停止打噴嚏流鼻水 好開心喔!!
安谷媽
安谷媽 2012-03-21 08:44:14 #3F

其實初期應該補充葉酸就好了 參考 http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=43&prev=44&l=f&fid=8
雪莉2011
雪莉2011 2012-03-22 11:45:52 #4F

謝謝各位的回覆! 我目前還是每天補充一顆5mg的葉酸,不過最近開始嘴破,不知道是不是也該補充B群? 另外食物方面,我有逼自己多吃牛肉、魚、菠菜,還有蘋果、橘子之類的,因為目前胃口都很好,趁機趕快多吃點營養的東西,不知道還有什麼是該多吃的呢? 感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走