【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小燕兒
小燕兒 2012-03-20 08:24:32 版主 43

請問一下全職媽媽,,

另一伴或前夫不給家用

加上幾年下來自己的存款都沒了的情況下

大家都怎麼自力救濟的呢?

我小孩5歲要讀幼稚園想說免學費可以讀

聽朋友說還會在收一些雜費,,一個月在支出個兩三千左右

卡在我是兩個小孩,,一個月下來..可能真無法讀了,,

又,,如果我去上班一個月兩萬來說,,也不夠付安親的錢

我家沒人可以支援..

請大家可我一點意見..謝謝..

於2012-03-20 16:16:23 補充發言
呵~沒有在一起了,,所以應該叫"前夫"吧.. 法律上無法保障這一塊,,所以,,想問大家怎麼自力更生..獨養小孩..
sweethohoba
sweethohoba 2012-03-20 10:05:05 #1F

看你先生之前對你好不好....好就算ㄌ...不好叫他滾ㄌ...哈哈...我是先生給家用但給不多卻一直雞歪....
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-03-20 10:18:29 #2F

妳是全職媽媽,先生不給家用那你為何還要跟他在一起? 你應該跟他分了,然後找家扶中心或申請低收入戶等等才能得到真正的幫助. 社會上有些急難救助,如果你沒錢也應趕快想辦法得到幫助,不要苦了小孩. 另外,你可以去打工,做早餐之類時間可以配合的,可以在小孩子上幼稚園的時候上班,他們下課你在自己帶,可以省安親班的錢.
yulien08
七之1 2012-03-20 10:31:11 #3F

我老公以前也是不主動給家用. 我是全職媽媽自己也不敢跟他要. 所以就用自己的存款.花到只剩幾百. 有天跟他朋友聚餐.剛好有聊到給家用的事. 我就脫口說老公都不會主動給. 可能他覺得沒面子吧.現在都會給我. 可能我的方法不太好. 媽媽看情況--僅供參考
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-20 10:37:48 #4F

我不想讓這種事情發生在我身上 所以我在婚前就跟我ㄤ說了:沒有一個人能花得到我的錢 結婚後他就乖乖給錢了 因為他不給錢 我絕對也不會拿出我的錢出來花

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過