我寶寶3/27就滿5個月了,從出生到現在屁屁都沒好過,剛開始是很紅後來嚴重到了破皮,而且還破了一大片很心疼,家裡各式各樣的護膚膏都式過,也用過凡士林,也都是用洗屁屁的很勤換尿布2~3小時,也用最好的尿布X王的,也有帶去給醫生看過,醫生開的藥都已經用了3條了,雖然已經好轉很多但是還剩下一點點小傷口,這個小傷口始終無法癒合,是否有媽咪有更好的建議可以提供給我,謝謝!!

Yanlin
Yanlin 2012-03-19 18:47:33 #1F

尿布有試過其他牌子嗎? 最好的不見得適合每一個寶寶
♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2012-03-19 18:49:10 #2F

已經紅屁屁 尿布2-3個小時換一次 有點久耶~我家的是拉肚子 一拉就去用溫水洗屁屁 但還是紅屁屁到破皮.我帶去皮膚科給醫生看 抹1個星期的藥 外加一個小時換一次尿布 屁屁好很快~
糖糖寶貝的媽
糖糖寶貝的媽 2012-03-19 18:49:13 #3F

我家妹妹也是很容易紅屁股 前一陣子拉肚子 整個屁股也是嚴重到破皮 我是換尿布(幫x適 棉柔 不是超薄喔) 加上洗屁屁 當天就有改善 版媽可以試試換尿布牌子喔
betty
betty 2012-03-19 18:50:54 #4F

醫生開的藥只是治標 建議媽媽可以每次洗屁股後.擦乾..抺些乳液 好市多的舒膚特...便宜大碗又好用!!
我女兒小時候我媽跟我說用麻油很好用還真的不會紅屁屁了
笑笑911
笑笑911 2012-03-19 19:28:44 #6F

醫生告訴我如果是喝母奶~要注意媽媽飲食, 如果是配方奶可能是某種成分沒辦法吸收... 所以要先注意是否是飲食問題!! 我換了第5次感覺好多ㄌ~你也可以試試!!
寶媽咪
寶媽咪 2012-03-19 19:46:49 #7F

洗屁屁最好只用清水不必用任何清潔劑 記得不要為了"乾爽"而撲痱子 粉 因為痱子粉很容易跟尿尿混合而阻塞毛細孔 提供媽咪小小個人偏方 每次洗過屁屁以浴巾吸乾小屁屁的水分後(用擦的比較痛) 以吹風機的暖風吹吹後才擦藥膏 不只小屁屁更乾爽 藥膏更能充分被吸收 只要持續保持乾爽 尿布疹很快就會好 平時拿來保養寶寶的屁屁 也可以避免尿布疹又找上寶寶 使用吹風機時記得要不斷的將吹風機左右晃動 不要一直對著寶寶的屁屁定點猛吹 這樣會燙傷寶寶的皮膚的~~
二三寶都好
neky 2012-03-20 11:46:34 #8F

我在月子中心的時候,MM紅屁屁時,護士是鋪尿布墊讓MM光著屁股照暖燈,讓她的屁屁能不被悶著保持乾燥,這樣會好比較快喔
寶寶 2
寶寶 2 2012-03-20 14:01:03 #9F

我兒子紅屁股用我媽媽說的茶葉泡茶洗屁股 寶寶會很痛的看她哭我也哭(心疼因為還這麼小) 屁股一律水洗擦乾不用濕紙巾 尿布版媽說的有用幫特柔也有用 但是他紅屁股時間我一律用傳統布尿布(順便省尿布錢) 寶寶紅屁屁怎麼辦?_9F_img_1
這樣子
這樣子 2012-03-20 14:45:50 #10F

貝恩護膚膏很好用..老大小時用~老二現在正在用..紅的地方塗厚一點隔離..沒多久就消紅了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己