【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~~~不小心撿到紅包袋?怎麼處置?

土雞的婆
土雞的婆 2012-03-19 18:03:54 版主 10K

停好車,要下車去全聯!

發現地上有一包紅包袋,他是對折再對折,

我想說什麼東西紅紅的就撿起來,

折回來再折回來發現是紅包袋,

裡面還有二千元!

原本是交給全聯的人員處理!

但已經好幾天沒人領回,全聯請我領回!

我就領回,因為我不確定裡面是不是還有附其它東西

(怕是人家要改運或冥婚之類的)朋友說有的話,就比較麻煩!

結果裡面除了二千什麼東西都沒有!!

請問這樣還要化解嗎?

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-19 18:06:42 #1F

那就順手把錢捐出去再添一點做善事
大熊0517
大熊0517 2012-03-19 18:11:00 #2F

紅包袋真的不能亂撿 我覺得你可以去廟裡問師父看看怎麼解決吧 不然一顆心懸在那裏也怪怪的 寧可信其有阿
哈寶貝hser
哈寶貝hser 2012-03-19 18:31:10 #3F

拿到警察局吧。 拾金不昧 也避免真的有什麼麻煩也不好
adsnew
U豆
U豆 2012-03-19 19:11:30 #4F

投到7-11的捐款箱 或捐給慈善機構!!
我錯您對
我錯您對 2012-03-19 19:23:23 #5F

在加減添一些錢捐出去 把功德迴向給失主〈或故意掉紅包的人〉 (原作者於 2012-03-19 19:24:01 重新編輯過)
TACO
TACO 2012-03-19 19:29:41 #6F

也許只是別人不小心掉的紅包袋 版媽怕的話,就如其他媽咪說的,就捐出去比較安心 一般冥婚的話,是會有人在旁邊顧的 這樣才能立即知道對方的身份
烏妹兔媽 2012-03-19 19:54:52 #7F

看過新聞哇哇挖 可以放1元或其他金額進去~擺回原地 如果是冥婚或改運~意思是妳添禮金表示祝福~就可以化解 冥婚會有人在旁邊但改運沒有喔@@ 我會再添錢去廟裡拜拜~全數添香油錢 拜拜時告知是在哪裡撿到 (原作者於 2012-03-19 19:57:18 重新編輯過)
電電
錦媽 2012-03-19 20:09:24 #8F

很明顯,就是不小心掉了。拿到警局去吧,要不然就捐出去吧。
歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2012-03-19 20:54:39 #9F

會不會剛要去喝喜酒的人掉的ㄚ ??? 請問~~~不小心撿到紅包袋?怎麼處置?_9F_img_1
小儒的老木
Alle媽媽 2012-03-19 20:58:33 #10F

可以再添200元 把錢捐出去 地上的紅包袋有些人是改運用的 如果是冥婚 附近會有人在旁邊等 如果不小心撿到 也可以添錢進去再放回原地 當做添妝的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過