【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
totofs
totofs 2012-03-19 17:12:45 版主 304

先說,我對廚房事很不在行,爬文很久找不到好方法可以處理蒟蒻果凍.

所以上來向厲害的媽媽們求救.

我很愛吃冷飲店裡加的蒟蒻(寒天),像橘x工坊賣的.

貴貴一杯,但都加少少的,切得很方正好看.

昨天逛賣場剛好看到市售的大盒蒟蒻果凍後,我就很想買回家自己加在綠茶裡喝,我想到的處理方法就是像切仙草或愛玉一樣,切片後放在手中切丁(腦海裡想像著自己賢慧的模樣). 我被

沒想到蒟蒻的彈性也太好了,怎麼切都無法切出冷飲店那種賣像.

而且我好怕我的手被自己切出血痕.

申請保險時總不能說是在切蒟蒻造成的吧?笑死人了.....

怎麼樣才能將蒟蒻切得又漂亮又快呢?

歡迎大家分享自己的方法,謝謝大家了.

夏小森
─ε─ 小森 2012-03-19 17:17:19 #1F

那不是切的~~ 是有一塊很多方格的"刀子"用按壓的方式...........
IAMBABY
IAMBABY 2012-03-19 17:20:13 #2F

也太容易被打敗了吧 我被 不能用砧板墊著切嗎? 冷飲店是整桶工廠切好的, 當然很方正.
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-03-19 17:25:43 #3F

那不是切的~~ 是有一塊很多方格的"刀子"用按壓的方式........... 我家有1個~不鏽鋼~可以賣你~
totofs
totofs 2012-03-19 17:39:29 #4F

謝謝三位媽咪的留言,終於解決我的困惑了,原來是工廠切好好的啊. 那我回家就把那一大塊直接拿起來啃好了,哈哈。 吼..2F媽媽,我是真的用砧板慢慢切. 切到我先生抓狂,叫我去顧小孩,不要在那裡裝賢慧. 後來是切成細絲,打算用吸管吸,不過嘴巴吸得好痛哦. 這麼笨的事情連我自己看了也很頭疼. to 柏諺媽媽: 可否請妳幫忙拍照一下,然後到我家留言賣價? 太貴我買不起哦。 我被
水母媽
水母媽 2012-03-19 18:34:49 #5F

把一大塊果凍切成數個一手可拿的大小, 然後用削蘿蔔絲的 "菜ㄘㄨㄚˋ" 弄成一絲絲的就可以囉~
寶媽咪
寶媽咪 2012-03-19 18:36:02 #6F

直接去供應商那買一桶最方便了~~ 像在台南就有一家叫""開X""的 飲料店ˋ早餐店用的食材通通有 http://kainan-food.com.tw/
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2012-03-19 18:57:10 #7F

切到我先生抓狂,叫我去顧小孩,不要在那裡裝賢慧 ------------------------------------------------- 呵呵.....好可愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招