【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

弟弟2歲半還不會說話,有人的寶寶也是這樣嗎?

yu媽媽
yu媽媽 2012-03-19 16:39:32 版主 17K

有做過語言評估,結論需治療,現在會說"大象"、看到蛋糕會說"糕",很少開口說語詞大部分都牙牙語,有人家的寶貝也這樣嗎?因為長輩都說別擔心,我心裡還是急~有什麼方法快快說話!

米琪拉
米琪拉 2012-03-19 16:52:49 #1F

弟弟的認知方面如何呢? 我家寶貝2歲半好不容易才會叫爸爸媽媽 之前也有上過一星期一次的語言課 時間大約長達6個月 但還是不會說話 後來考慮他的認知有達到年紀應有的程度 各方面的發展都不輸同年齡的小孩 加上神明都說3歲之後口才會好到你受不了 我就放棄語言治療 反正就等待他開金口的日子 等到2歲8個月時 語言的進展令人感到驚奇 其實不用到3歲 他的口語能力已勝過2歲的表弟了(表弟1歲開始就會說話) 語言課建議去上 多點刺激對孩子都是好事 若只有語言遲緩的問題 有時真的是時間的問題 我的語言治療師的女兒自己也是到了2歲多才會說話 你覺得呢??
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-03-19 16:57:56 #2F

我家弟弟也是這樣~~只會說單字~~ 現三歲多就能說整句囉~~也會唱歌 不過比起來還是有點不太會說話~~ 就算每天都有姐姐在身邊還是不太會講~~ 大概快三歲時,他能夠陪姐姐玩~~ 姐姐才開始跟他講一堆話~~ 從此弟弟就明顯進步很多~~ 可以試看看唱歌方式/參加團體活動~~ 甚至送去上學~~有同齡一起互相學習會更快~~
傲嬌的貓
美麗胖女人 2012-03-19 17:03:46 #3F

我兒子到一歲8個月不太會說話.. 我給她去上語言治療課..... 兒子不會疊字等等.. 我送她去學校跟小朋友一起玩 想說看可不可以互相刺激 現在小兒已經2歲五個月.. 講話還在含鹵蛋..... 我都聽不懂他在說甚麼.. 但我很開心她願意開口... 相信未來~~我兒子一定可以 譏哩刮拉跟我聊天^^
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-03-19 17:12:52 #4F

好像大部分男生都比較慢一點~~ 我家姐姐沒一歲就開口講話~~ 弟弟二歲前就都不願意講~~二歲後只講單字~~ 現在弟弟三歲多講一串~~但還是略有一點含魯蛋~~ 不過我不會很擔心~~
Joyce Tu
椒椒媽 2012-03-19 18:13:18 #5F

媽咪有持續去做語言治療嗎? 兒子之前有個同學 認知能力正常,就是不肯開口說話 一邊做語言治療一邊上幼稚園 幼幼跟小班上學期,進步有限 不過到了小班下學期,突飛猛進 媽咪要不要送去幼稚園試試 雖然年紀小容易生病 但多刺激對他來說還是利多於弊 媽咪可以考慮一下
偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2012-06-06 03:56:05 #6F

請問是要看哪一科? 會引響到保險嗎? 因為我家BABY還沒買保險, 現在1Y5M還不肯叫爸爸媽媽......
瞳
2012-06-06 04:04:04 #7F

媽咪建議您還是要趕緊去治療 不要認為是大之雞慢啼 我家鄰居弟弟非常可愛 但就是您這樣的情形 現在也是再接受治療 畢竟越晚講話,舌頭也比較不利 感覺發音會不清楚 所以趕快去吧 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
孫小媜
孫小媜 2012-07-13 14:48:35 #8F

yu媽媽: 我也是很擔心兒子不愛說話,連疊字都很少說. 去看聯合早療門診(排了一個月),醫生說認知OK,建議上學多點刺激,目前讀了2周,在學校會比動作也聽的懂老師指示,就是不愛說話. 還在持續觀察中!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過