桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
mini*
mini* 2012-03-19 10:25:40 版主 722

目前一個月又三天 奶量120CC 兩個多小時就喝一次 要怎麼用才可以四個小時喝一次 原本奶量90逐漸增加到120CC還是兩個多小時就喝一次 我該繼續增加奶量嗎 但又覺得新生兒這樣喝太多了 我該怎麼辦呢

★幸福願景★
★幸福願景★ 2012-03-19 10:48:32 #1F

兩個小時就喝120,那等於四個小時就喝了240cc 好利害
周熊
周熊 2012-03-19 12:12:56 #2F

媽咪妳家寶寶目前還小~所以兩個小時喝一次奶是正常的~因為他們現在胃部消化非常快~整體發育迅速~需要很多熱量~所以很容易餓~建議媽咪剛開始不要一次給過量~這樣容易將寶寶的胃撐大~久了會造成寶寶不舒服~等到寶寶大約兩三個月大寶寶自己會調整成三小時才想喝奶~四小時喝一次奶是要等到寶寶厭奶期到(大約六個月,看每個寶寶)~我家寶寶剛開始也是兩小時喝一次奶~然後變成三小時~現在六個月大了~我發現三小時要餵奶他還不餓我就改四小時~然後還添加副食品~目前喝奶都很順利~ 我家寶寶現在一餐是喝210cc~~ 寶寶一天需喝多少奶:寶寶體重除以150cc等於一天要喝的總量~ 總量在除以一天餵幾次就等於每餐要喝的cc數~ 這個只是參考公式~每個孩子需求不一樣~版媽可以自行斟酌喔^^~
哭不代表就是餓 配方奶不是母奶 不能討就給 至少得撐三個小時以上 以免造成腸胃負擔
mini*
mini* 2012-03-20 12:32:32 #4F

哭的時候嘴巴一直張大頭左右擺動舌頭一直吐出來 只好給他喝
耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2012-03-21 10:06:18 #5F

2個小時喝120CC 這樣真的喝好多喔~ 我也是贊成配方奶要至少隔3小時以上再餵食 不然腸胃會受不了 畢竟配方奶不像母奶容易吸收 可以給他喝點水 安撫一下 抱抱他和他互動一下也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過