請問,換尿布都要用溼紙巾嗎

請問,換尿布都要用溼紙巾嗎

弟弟的蛋蛋跟大腿之間都紅紅的小疹,該怎麼做才好呢?

小野猴
小野猴 2012-03-19 10:03:08 #1F

每次換尿布後!最好還是用濕紙巾擦拭一下!!!比較不會紅屁屁!!如果怕擦拭會紅紅的!輕按的方式也是可以!!
筱憶
筱憶 2012-03-19 10:05:56 #2F

用水清洗~用毛巾輕拍擦乾~保持乾爽就好~ 其實也不一定要用溼紙巾~而且目前狀況再用紙巾擦很痛的~
小六
小六 2012-03-19 10:07:16 #3F

每次換都要擦.若是碰到便便超級建議用水洗的.
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2012-03-19 10:13:06 #4F

版媽,因為已有紅疹,不建議: 再用濕紙巾擦,有可能擦破皮,反而更不理想~(我們家的經驗) 看個醫生吧!!! 請醫生確認起因,才好對症下藥~ 家裡有個"幼皮"DD的經驗談~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-19 10:14:06 #5F

如果可以的話,勤勞一點幫小孩用水洗屁屁,然後擦乾,比較不會尿布疹,有的濕紙巾會尿布疹
林芳
林芳 2012-03-19 10:15:52 #6F

紙尿褲太小的話男寶寶的蛋蛋那附近也很容易紅紅的哦
★幸福願景★
★幸福願景★ 2012-03-19 10:57:58 #7F

也可以用紗布巾擦啊 我家都用紗布巾用溫水,擦完後再洗一洗晾乾 這樣也能省下溼紙巾的錢 一方面也不用擔心溼紙巾內的添加物
李小琪媽媽
李小琪媽媽 2012-03-19 14:06:41 #8F

不要用溼紙巾,大便的時候在用, 我要生寶寶前,買了一堆,現在只有大便時才會用, 用完後還是會幫他洗屁屁,我只要換尿布,就會用清水擦屁屁 我寶寶還是有紅疹,醫生也看了,但藥也擦了就好了, 過一陣子又來了,也買了貝恩用兩條還是一直紅疹,對他沒有用, 直到有一天公婆,聽到學校的同事說,他兩個小孩都沒有尿布疹, 因為他用中藥店的嬰兒痱子粉,不涼的那種!我公婆就趕快買, 用了兩天,紅疹也不見了!早知道就買這個,一包才170! 比我買的藥膏便宜多了!
周熊
周熊 2012-03-19 15:10:03 #9F

方便的話大便完用清水洗是最保護寶寶屁屁的!!我從寶寶出生到現在寶寶大便都是用清水洗寶寶屁屁~寶寶沒尿布疹過~~也節省了很多買濕紙巾的摳摳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己