有2胎之間隔很久才生的媽咪嗎? (自然產)

聽說 隔三、四年才生就會和初產婦一樣~

想到下個月就要卸貨了,好緊張!

老大 提早破水32週整就生了!!開1指約痛8小時

老二隔2年後 38週生,大約痛4小時左右就生了

老三隔7年...

哎哎,我好緊張啊!!

其實生老大時在大痛八小時前已經悶痛一整晚很難受

所以我真擔心這胎也是一樣要慢慢耗>"<

有媽咪也是隔很久才生的嗎?可否分享一下^^"

我剛生完老三3個月了 雖然隔第二胎才三年 但在待產時我剛好有問醫生這個問題 醫生說只要是經產婦 即使隔十年生待產時間也不會像初產婦一樣那麼長喔!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-19 04:32:10 #2F

即使隔十年生待產時間也不會像初產婦一樣那麼長喔! ====================== 那我應該是特例~"~ 我第二胎跟第一胎差了六年 第一胎生很快,痛不到三個小時 第二胎,痛了一天一夜耶
小白
小白 2012-03-19 06:54:44 #4F

看到這個標題...我心也冷了一半.. 我現在剛懷第二胎沒多久~ 老大已經3歲七個月了~ 等老二出生~ 他就四歲多了 這樣是不是表示...我會像初產婦一樣...>< 喔~~~NO!!!!! 我第一胎搞很久捏~~
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-03-19 07:19:18 #5F

老大和老二差3歲 都是自然產 老大痛18小時 老二痛12小時 老二還是催生勒!夭壽痛 差點想放棄要剖腹產了 建議版媽放寬心 散步當運動 練習骨盆底肌肉運動 和呼吸 生產時超有幫助的
yucca
yucca 2012-03-19 07:37:50 #6F

媽咪別緊張,我生三胎了,都是自然產, 老大痛16 小時生, 老二隔2年,先破水進醫院待產,真正痛約2小時左右生, 老三再隔9年,產兆進醫院催生,大約痛3小時就生了, 生小孩有經驗,懂的如何用力,是比較好的, 但是適當的運動還是重要, 會更好生的。 祝福你~~
夏小縭
夏小縭 2012-03-19 08:12:22 #7F

看到這個標題...我心也冷了一半.. +1 老大老2隔8年 目前18W 生老大痛22小時 那個過程 想到腳都軟.. 17+2產檢時 醫生有說 會比較大隻唷.. 當初老大是頭太大 加上胎位沒下降 (才打了幾行字 手心流汗了 腳也在微微發抖..@@) 版媽卸貨的時候一定要上來分享唷 其他媽咪 一起加油噢
fish媽
fish媽 2012-03-19 08:44:10 #8F

我兩胎差了3歲7個月... 不過我第二胎比第一胎生更快.. 第一胎到院五小時左右就生了.. 第二胎到院1個多小時就生了.. 不過孕期還是要多走動.. 應該比較好生...
媽吉
媽吉 2012-03-19 08:50:46 #9F

我同學在老大升小五的那年暑假生下第二隻 她的緊張從領到媽媽手冊後就剉咧等 我之所以印象深刻 是因為假單親的她 聽說三不五時 就叨唸隔了11年又要上產枱 非常不安 大兒子聽娘這樣不時講電話露出緊張的情緒 竟然在不知是何堂課時(我猜是健康課吧!) 問了老師諸如有關隔了很久又生小孩的危險性……等等的問題 沒想到老師隔了幾天拿了類似懷孕百科的書 請孩子帶回家給我同學 聯絡簿上給了祝福的話 事實證明 她隔了11年生第二胎 整個產程快得讓她驚訝 她的說法是 她擔心產道會如同初胎一樣緊 但她覺得完全沒有這回事 問題只在 照顧新生兒上 她完全又像新手媽媽了
蘇蘇
蘇蘇 2012-03-19 08:52:20 #10F

我隔了八年. 第二胎真的比較快又不痛. 生老大時,打催生痛了一天一夜, 但八年後生老二時, 醫生交代不要太大隻, 約花了三.四個小時就生出來了, 版媽放心啦...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力