請問各位媽咪會選哪一個保母呢?

等好久了
等好久了 2012-03-17 18:23:25 版主 375

目前有二個保母人選

A保母離家約走路3分鐘路程,但住在5樓公寓,無電梯

家長要自行送上去

且托育時間到晚上8點是協商來的(因A保母注重生活品質,不希望帶太晚)

保母本人熱情健談,目前有帶一個二歲多和一個三個月的小孩

B保母離家約走路7-10分鐘,是新的電梯大樓

托育時間比較有彈性,還說早點送晚點接都沒關係

也可接受偶爾的24小時托育(因怕老大生病,須隔離二個小孩)

保母不善於言詞,看起來是很單純的媽媽

目前帶了二個二歲半的小孩

我的問題是,若選A保母,每天接和送要爬5樓樓梯

若弟弟越來越大,抱著他走恐怕也很吃力(尤其是穿著高跟鞋)

且有時加班無法親自接回,保母也不接受延托

就要拜託娘家媽媽帶著老大去接時

老人家恐怕無法牽著一個三歲小孩再抱一個小孩下5樓

若選B保母,遇到寒流來或下雨天,走這段路較不方便也怕小孩會著涼

這幾天就要回覆保母答案了

請問各位媽咪,你們會怎麼決定呢?

於2012-03-17 20:55:01 補充發言
現在要托育的是二個月大的弟弟 其實我找保母也一陣子了 因為有地點的考量,本來就會比較受限 加上龍年生子的人多 要找到一對一或一對二的保母真的很難 連保母協會的人都跟我說沒辦法了 唉...一對三也是不得已的選擇 因為托嬰中心也無法配合我們的下班時間
於2012-03-18 12:11:12 補充發言
爸爸其實比較喜歡A保母,主要是個性開朗,還有怕下雨時很麻煩 雖然早上爸爸應該可以抱上去,但晚上大多是我去接回 很擔心弟弟大一點時我無法負荷重量還要拿大包小包,下樓梯會有點危險 (爸爸說叫小孩自己走就好,但小孩一定會耍賴的) 所以再請問各位媽咪 地理環境會是你們考量的因素嗎? 還是咬著牙撐著一二年就過去了
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-17 18:25:42 #1F

你的小孩是幾歲阿??
frans_0406
frans_0406 2012-03-17 18:45:38 #2F

問題是她們都帶了兩個小孩 你的是第三個 這樣不是違法的嗎? 還是她們有其他人可以幫忙? 我覺得接送部分對我而言應該不是問題 倒是一個保母顧三個才是問題 忙不忙得來是一回事 三個小孩生病很容易互相傳染 如果你的小孩是最小的那一個 那他最危險 如果是我的話 我會盡量找一對一的 除了照顧食衣住行外 有時間陪小孩玩玩具 看看書 聽音樂 說故事 出去散步是比較好的
vivianj84
vivianj84 2012-03-17 19:17:40 #3F

二樓媽媽也是我想說的, 不能同意你更多... 我覺得可以接受到帶兩個. 而且最好相差到一歲半以上
adsnew
快樂平安幸福
24h顧小孩ing... 2012-03-17 19:20:43 #4F

還有第3人選嗎
泡泡豬
泡泡豬 2012-03-17 22:34:18 #5F

我會選第2個(B)
想樂
想樂 2012-03-17 23:49:54 #6F

一對三就算了,小孩年紀還那麼接近, 若無其他幫手可幫助保母,我個人是不考慮。 我會再找到更適合的,不會委屈求全。
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-03-18 01:52:22 #7F

媽媽你好 我會選b保母 因為 (1)可以配合你的下班時間 (2)她帶2個2歲以上的小孩可以自己玩(2個有伴) ,再者,很快也會離開,準備去上學了 你的是新生兒,老實說,初期幾乎都躺在嬰兒床上~ A保母家中有個3個月的跟你小孩太近了 B保母家中2歲半的2位不會跟新生兒有太大交集的 接送問題~可以用雨罩擋風 本人經驗談~
我同意樓上媽咪說的內容.. 我選B
♡ 小湘子 ♡
♡ mita mami ♡ 2012-03-18 11:27:12 #9F

我跟7樓媽咪想的一樣.. 我會選B保母 請問各位媽咪會選哪一個保母呢?_9F_img_1
好難選喔~ 因為保母個性開朗很重要,有開心的保母才能帶出開心的小孩,尤其保母的工作必需一整天關在家裡和小孩在一起。 如果常常需要到八點過後帶小孩,真的時間也好長,確實保母也要有和家人相處時間,太勉強托育品質也會不好。 A保母帶了一個三個月的和你家二個月的年齡太相近,也是需顧慮。 B保母除了不夠開朗外,其它條件是比較適合的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題