筱君媽咪咪
筱君媽咪咪 2012-03-17 15:26:35 版主 2493

我家沒人抽菸

可是卻在廁所聞到菸味

我懷疑是樓上鄰居抽菸然後從廁所的抽風機傳進來的

但如果我們不開抽風機的話又會很悶

想問問媽咪們你們家也有這樣的狀況嗎?

該怎麼解決呢?

讓小孩聞到菸味很不好耶~

呈呈 與 邦邦
呈呈 與 邦邦 2012-03-17 15:40:27 #1F

我家也會 但是沒開抽風煙味自己也飄來 而且是主臥室的洗手間 只好睡覺時帶上門 加上放些柚子、橘子皮除臭
柴火妞
柴火妞 2012-03-17 16:52:55 #2F

我們家也會有類似的問題, 我們有去跟樓下商量, 請他們不要在廁所抽煙 開始樓下態度很強勢 說在自己家裏想在哪裏就在哪裏抽 我只好跟他們說, 如果這樣,我就寄存整信函, 我們家裏有任何人得到呼吸系統得疾病就像他們求償 還好,他們就很少在廁所抽煙了
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-03-17 16:55:32 #3F

我家也會 有的人會把通風口封住 我家老頭懶的要命 但有裝抽風機小型黑色的3個 把它排出去 其實因為我家老頭也是老菸槍 但至少抽菸都一定會用抽風機抽出去
Yvonne99
Yvonne99 2012-03-17 17:08:38 #4F

這種事已經發生這種事情好幾年了,非常討厭也一直困擾著我。 今年我在某朋友家的社區電梯裡發現一張公告,就是請住戶不要在廁所抽煙,因為各樓層的排風管相通,別人會吸到你的二手煙。 於是我回家就仿效這個做法,手寫了一張公告貼在一樓大門口,並沒有指名道姓、也沒說樓層。結果自從寫了之後到現在已經好幾個月了,已經都沒再聞過煙味囉! 只能說真慶幸我們的鄰居是看得懂中文也願意體諒別人的人。 版媽可以試著這樣做看看。
Maggie 2
Maggie 2 2012-03-17 20:45:02 #5F

可惜我們大樓的那個爛鄰居是文盲 公告貼了N年,他還是照吸 又找不出是那個住戶 要發存證信函也沒有對象 只好將通風口封起來 (原作者於 2012-03-17 20:45:32 重新編輯過) (原作者於 2012-03-17 20:45:54 重新編輯過)
fanny lin
fanny lin 2012-03-18 05:24:27 #6F

聽說有一種廁所排風機有逆止閥 可以預防空氣逆流 這是之前聽其他bbh的媽媽說的 但不知效果如何... 我是都在廁所放一台超強除臭力的空氣清淨機除味 就是了...
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-03-18 13:02:51 #7F

我是點"線香"悶個幾分鐘.再開抽風機抽個幾分鐘就沒味了~~~
ellenbb
Elly 媽 2012-03-18 14:27:07 #8F

抽風扇不是往外抽嗎? 怎麼會往內抽? 我家廁所偶爾會有煙味,但是進去前打開抽風機抽個幾分鐘就還好耶
Yvonne99
Yvonne99 2012-03-18 23:10:43 #9F

前幾天去參觀住家附近的新建案,硬體設備都做得很好,其中比較讓我有興趣的是,各樓層的廁所排氣是各自往外排出的,不會吸到其他樓層不好的氣味耶!聽說是新的施工方式…不曉得是不是就是樓上媽咪提到的"逆止閥"?
只想靜
翅膀~ 2012-03-18 23:14:59 #10F

"止逆筏"跟單層排氣完全不同, 止逆筏是裝在抽風機上的, 讓味道進不來, 單層排氣是每層每戶的排氣管是獨立的, 跟其他樓層不相通!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走