你們家的廁所踏墊是放在哪邊阿

是入口處還是淋浴門前

還是兩邊都放呢

即將要搬入有乾濕分離的家了

還為這點在苦惱

使用的方式好像也和一般的不同

存洗澡水沖馬桶好像有點行不通了

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-17 07:41:43 #1F

放浴室門口就好了 如果放在淋浴門前 那要怎麼洗馬桶地板周圍 不用這麼麻煩啦 @@
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-17 08:11:42 #2F

我家是一進門洗手台前和淋浴門前各ㄧ, 進浴室是不穿拖鞋的, 所以基本上外面的地板不會濕濕的. 存洗澡水沖馬桶我們是從沒試過, 以前沒有乾濕分離也沒這樣用, 因為都是淋浴居多. 乾濕分離外面的地板應該是不能像傳統浴室用沖洗的, 插電馬桶會壞掉吧!我們是用刷馬桶+拖地.
anuphy
anuphy 2012-03-17 08:51:27 #3F

兩邊都放 不然乾的那一邊濕濕的有時候小孩不留神跑進去容易滑倒
寶貝X2
寶貝X2 2012-03-17 08:52:07 #4F

我家是把腳踏墊放在淋浴門前, 洗手上廁所時會直接把拖鞋穿進去, 洗澡的話才是把拖鞋放在踏墊外側。 地板用拖的就好, 乾濕分離的浴室,淋浴間外的地板不會發霉積水垢, 所以就當成一般的磁磚地板清潔處理就好, 不過我家是二週刷一次馬桶和洗臉台, 刷完會拉淋浴用的水龍頭去沖一沖, 然後再把地板拖乾即可。 (原作者於 2012-03-17 08:54:46 重新編輯過)
小蘋果
小蘋果 2012-03-17 09:24:37 #5F

用水瓢&水桶還是可以沖
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-17 09:36:32 #6F

我老公是二邊都放 但我覺得很麻煩,還是傾向放門口就好 因為淋浴門前的踏墊溼很快,除非隨時換墊、很少上廁所,不然它幾乎都不會乾,怕發霉生菌。 不放墊反而風乾很快! 入口處反而就不會這麼溼,真的有差。
二邊都放 +1 裡面如果不想放的話 建議要放拖把 因為穿衣服的時候地板會被踩濕 沒有及時托乾會滑倒 但也沒有每個人都那麼勤勞 所以我們是乾脆乾溼分離浴室門外地板放一塊布
DORA&RYAN
DORA&RYAN 2012-03-17 12:17:13 #8F

兩邊都放耶..效果比較優!! 乾濕分離的廁所 浴室_8F_img_1
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-17 17:37:20 #9F

我放淋浴門前 而且地墊上再鋪一條浴巾 出來順便擦腳 外面都是乾的 浴巾有兩條替換,常洗常烘就不會濕濕的 (原作者於 2012-03-17 17:39:28 重新編輯過)
咪咪
咪咪 2012-03-17 23:26:44 #10F

我是只放入口處,因為穿浴室拖鞋進去,會把拖鞋脫在淋浴間外光腳進去,洗完擦乾穿上拖鞋,走到入口換鞋時再順便用地墊把腳踏乾,所以一條就夠了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己