請問出生證明、診斷書需要申請幾份?bb第一次回診要健保卡嗎?

高小花
高小花 2012-03-16 21:42:17 版主 940

請問出生證明、診斷書需要申請幾份?

診斷書:保險

出生證明:報戶口、勞保生育補助、保險 、健保(?)、產假(影本?)

不知道以上列的項目對嗎?

還是還有其他申請也要提供出生證明或診斷書?

另一問題是bb健保的部份,爬文說bb第一次回診就要有健保卡,但因為小朋友要加在我這邊,但休完產假就已經兩個月了,那第一次回診怎辦?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-03-16 23:51:39 #1F

出生證明我記得我是申請三份的樣子 第一次回診先付現 然後健保卡下來之後 去申請退費 報戶口一份健保一份 台北市醫療補助1份 報完戶口的戶口名簿要印個幾份 在小虎的健保卡下來之前 看了3-4次醫生 都是付現(押金)大醫院都可退 小診所 我自已跑一趟健保局申請退費(退到戶頭裡)
Pamela
Pamela 2012-03-17 01:45:46 #2F

以前寶貝第一次回診都先用媽媽的, 戶口報好了, 就可以加健保啦, 妳可以郵寄到公司請主辦的人幫妳先辦下來吧~ 不方便親取, 請他寄給妳囉~ 至於文書, 妳要先查好妳要辦那些申請哪些補助等所要的資料, 再決定要幾份啊~
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-03-17 14:39:22 #3F

滿月前是可以用媽媽的 但是通常打針 都已經過滿月了 你可以先問看看 我在台北市 是只用到了3份出生證明 還有2份戶口名簿影本
adsnew
大晴天真棒
大晴天真棒 2012-03-17 14:50:30 #4F

出生60天內可以用媽媽健保卡就醫

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己