【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

林口長庚腹腔鏡子宮肌瘤切除手術心得全記錄

565雙寶媽咪
BBBaby 2012-03-16 17:47:14 版主 2989

準備懷孕半年後沒消息就到新竹國泰做了生育力檢查

可能是因為8cm的子宮肌瘤讓我不容易受孕

經過親友的推荐最後在林口長庚開刀

現在已經順利康復了

術後需避孕三個月

三個月後要積極做人以免肌瘤再復發

我把從住院,開刀,復原到最後複診的經驗寫在這

http://pinkysyl.pixnet.net/blog/post/29710286

從術前的緊張害怕到現在

我相信這個手術帶給我的不單單只是傷口的疼痛而已

因為在開刀前有在bbh或上網找相關的心得與資料

就分享的心態我寫得很詳細

給也有肌瘤的姐妹們參考

平常在這裡吸收很多人的經驗

現在肌瘤拿掉了

正式走上積極求子之路

希望我也和版上的媽媽一樣能快點有好孕到 林口長庚腹腔鏡子宮肌瘤切除手術心得全記錄_img_1

(原作者於 2012-03-16 17:48:22 重新編輯過)

(原作者於 2012-03-16 17:49:16 重新編輯過)

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2012-03-16 18:01:41 #1F

媽咪,給你加加油~~希望我們一起好孕到!!
ㄚ亮 2
ㄚ亮 2 2012-03-16 21:57:59 #2F

加油~~
Deer小鹿
Deer小鹿 2012-03-19 16:44:15 #3F

我3月初也才在東元開腹腔鏡清除我6cm的巧囊 祝我們一起好孕喔
adsnew
Ya-Go
JRW 2012-03-21 12:17:25 #4F

BBBaby, 我四月初也要做腹腔鏡子宮肌瘤切除的手術, 但是就我從醫生那瞭解, 我不須住院, 當天就可回家休息, 看了妳的部落格文章感覺蠻可怕的, 讓我回想起幾年前做的庤瘡手術.
565雙寶媽咪
BBBaby 2012-03-21 15:26:33 #5F

JRW, 這我就不清楚了耶 我是下午三點開刀,晚上八點才推回病房 當天晚上真的蠻痛苦的 護士也一直進來觀察我的狀況 但到了第二天 一早抽血 中午拔掉點滴後 待在醫院也沒做什麼就是休息而已 如果是第一刀早上七點推進去 我想到了當天晚上就可以好好休息了 像我朋友開子宮鏡就是當天出院 肌瘤也是很多型態或長在不同地方 您可以再詢問醫生
張阿賣的媽
張阿賣的媽 2012-03-23 06:29:17 #6F

這位媽媽加油唷, 我相信你也會好孕到的, 像我一樣!! 因我是去年3月份在台北中山醫院做肌瘤切除, 醫生也是說要避孕三個月, 六個月後再懷孕 !! 結果我真的六個月後懷孕了, 現在是30週要萬向31週了 :D 我相信你也會和我一樣的, 加油唷!! 林口長庚腹腔鏡子宮肌瘤切除手術心得全記錄_6F_img_1
Ya-Go
JRW 2012-03-23 06:55:40 #7F

恭喜阿賣的媽, 我定四月初手術子宮肌瘤後, 醫生就計畫五六月進行試管療程. 沾沾妳的好孕, 希望一切順利. :)
565雙寶媽咪
BBBaby 2012-03-23 11:45:25 #8F

阿賣的媽 恭禧妳! 西醫是說三個月後要積極做人 但中醫說法是至少要讓子宮休養半年 所以六個月是最好的時間 我也希望能和妳一樣在這黃金時間順利懷孕 沾沾妳的好孕氣 謝謝:)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過