請幫幫我 我該怎麼辦 (寶寶喝奶問題)

玟君媽咪
玟君媽咪 2012-03-16 17:24:33 版主 341

請問個位媽媽 我家MM出生一個月又一個禮拜了..

他在滿月前喝奶量都在70~90 有時後100 但他滿月體重才多900克..

醫生說他奶量要再加強 但是至從滿月後 MM奶越喝越少..有時兩天大一次便有時候會到四天 大軟便 朋友都說是再適應期 過一陣子就會好 部建議換奶..

還有MM本來都不會溢奶吐奶...滿月後每次喝奶拍嗝就會吐一點 有時有點多..

而且MM滿月後奶變喝很少...一天6餐 只有兩餐喝有100 其他都60~90...這樣正常嗎...

還是因為他沒有每天大變的關係才會奶量一直無法便多!?

但是他沒有便秘呀!他大變是稀稀水水墨綠色.. 這樣要換奶給他每天排便好 還是等他適應!?

萬ㄧ換了奶還是一樣 那我要填加益生菌給她嗎!? 但那麼小給他益生菌好嗎!?

醫生是說他消化比較不好...這樣該怎麼辦!?

他一天總奶量現在要540 但他都喝不到 有時一天才喝400CC

還有他有時後會邊喝奶邊哭 奶瓶拿開他就會哭 但給他又喝不多 這樣事怎麼了!?

是妹妹腸胃不好嗎!?

有時後妹妹喝到睡著 放下去沒依下就又哭了 給他喝 又喝不多 我該怎麼辦!?

我很擔心是妹妹腸胃問題 擔心這樣會影響他發育導致以後他身體不好

看醫生 醫生只會說是妹妹消化不好脹氣 我又不敢給妹妹吃藥 那麼小就吃藥好可憐

本來妹妹在滿月前都還算正常 怎麼滿月後依切都亂了 我到底該怎辦

每天擔心 妹妹喝不多 沒大便 睡不好 擔心他沒長大...都快瘋了

妹妹沒有脹氣 我會幫他按摩肚子幫助他能排便 他肚子沒有便大也沒有硬硬有沒有鼓起來 那他喝的奶都到哪去了!?

珮如媽咪
珮如媽咪 2012-03-18 22:24:44 #1F

媽媽不用太擔心 我家寶寶也是過滿月,排便就亂 第一你先注意寶寶的體重有增加,媽媽就不用太擔心 第二你說脹氣的問題,我家小孩快滿月時有一天也是因為脹氣的問題,肚子變的鼓鼓的,後來醫生有開排脹氣的藥,給小朋友吃沒關系 第三,媽媽要先安心才能帶好自已的寶寶,剛開始都這樣,過一陣子就好不要太擔心(我之前也是這樣什麼都不懂,有時太擔心,同樣的問題會一再問,別人可能不能理解,為什麼那麼簡單的事,我都用不好,媽媽多和人聊聊,心情會開的)
妙小妙
妙小妙 2012-03-18 22:45:37 #2F

會不會奶嘴洞太小,我家妹妹有一陣子也這樣,後來我換奶嘴就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招