【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我到底要不要跟我老公說這件事...

匿名
嚇到我了 2012-03-16 08:13:15 版主 91

...其實是~

我公公給我一張30萬的支票~

他說要給我女兒讀大學用的~我嚇了一大跳~

因為我婆婆很自私~而且我先生最近一直想換新車~

我很想偷偷的把錢存起來~以後給我女兒~

我女兒目前讀小一~我是全職媽~

我可能一輩子也沒辦法給我女兒這麼多錢...

我公公年紀很大了~五月要回大陸~

我在想有沒有可能是他不打算回來了~所以才給我一筆錢~

說實在我不想跟我老公說~

但是我又怕哪天我公公走了~他們清查財產~發現這筆~我要怎麼說~

我到底要不要跟我老公說這件事...

那如果我把錢存到郵局~這樣我國民年金減免是不是就沒了ㄚ!!!

雖然對很多媽咪來說是小錢

但我現在感覺就很像中樂透~又不能到處說...

於2012-03-16 08:27:46 補充發言
支票抬頭是我~而且公公在沒有人的情況下拿給我~他也沒跟婆婆還有我老公說...
於2012-03-16 09:24:20 補充發言
我老公是獨子~他只有一個姊姊~已經嫁了~公公生病~她就說~她已經是嫁出去的女兒~要決定甚麼是要我老公決定不用問她意見~財務有問題時~才又回來哭要錢~我婆婆~是台灣人~才56歲~大家公認的很自私~她拉著我公公把房子過戶給她自己~雖然這是應該的~生活中發生點點滴滴~讓我覺得她很自私~所以媽咪們請不要砲轟我~我很怕~我公公走了~她就會趕我們出去~我公公已經88歲了~雖然身體很健康頭腦也清醒還會去買菜~白天就我跟他在家~照顧他~因為他會忘了關水關燈關瓦斯~而且他有重聽~如果要弄成保險手續會很麻煩~我又怕我先生跟她姊說這筆錢~應該說~我也是個貪心自私的傢伙~才不想跟老公說...
於2012-03-16 15:39:58 補充發言
我有幫小朋友在郵局開戶~我老公也知道~ 因為開戶都要父母同意 裡面的錢都是她過年的壓歲錢 原本只進不出~但後來我老公叫我辦提款卡 不夠用就先領~等他領薪之後才補~但不常這樣 有時他朋友要借~也是先從裡面領~雖然有還~但是我很不爽 他薪水雖然只有三萬多~但是很穩定 他的薪水是都交給我~負責養家用 如果省一點不常出去玩或是吃大餐~ 其實還可以存到一點點 我自己要買衣服甚麼的是用我自己的錢(偶而網拍跟婚前存的) 以前常為了錢跟我先生吵架 後來我就記帳~連一塊錢我也記下來~就沒有再吵了 看了很多回覆~我在想~我應該會先不跟先生說吧~ 然後先定存起來~ 萬一急需用錢~而且資金龐大再告訴我先生有這麼一筆錢...
應該要跟老公說一聲 起碼是兩個人共同做的決定 如果我的做法 會跟老公到公公面前~謝謝公公幫忙孫女 也會告知公公會幫小孩存錢
mj
mj 2012-03-16 08:30:42 #2F

我會誠實以對 畢竟是先生的父親給的 難保他沒將此事告知他人 若來自自己的父親 我才有可能自己處理這件事 應該要明確讓先生知道 公公給這筆錢的用意 要先生不要打女兒教育金的主意
匿名
看老公貪不貪 2012-03-16 08:47:17 #3F

看老公的個性,會不會打這筆錢的主意 如果他不會想貪這筆錢,那就說 如果他會肖想動用 那就請公公當要保人,妳女兒當受益人 躉繳一筆儲蓄險給孩子 這樣婆婆和老公都動不了這筆錢 妳也不用擔心存款增加,影響減免
adsnew
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-03-16 08:53:16 #4F

樓上加一
~暫時輕鬆一下~
好大的霧!! 2012-03-16 08:55:56 #5F

女兒目前讀小一??? 小學6年,國中3年,高中3年...12年後.. 這30萬都變薄了.. 如果是我..我會把錢用在"現在需要"的地方.... 可是一定不會和婆婆說..... 12年後... 這30萬可能念大學..都不夠了.... 因為除了學費...住宿...等等...... 要花錢的地方...會很多....
polly的mama
polly的mama 2012-03-16 08:56:00 #6F

3F+1 好辦法 這招要學起來
茱地
茱地 2012-03-16 08:59:11 #7F

3+1 先存起來,再告訴老公 高中.大學-學費是很貴的, 如果要補習,那要更多錢. 當以後的教育基金
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-03-16 09:36:52 #8F

看老公的個性,會不會打這筆錢的主意 +1 是我的話,我不會說 但會先和公公說好,暫時先不讓老公知道 以免他想動用 二來避免公公自己不小心露了口風,老公怪罪
candy 2
candy 2 2012-03-16 10:06:40 #9F

我會找時間跟公公聊 問他我該跟老公說嗎?? 因為這是他交代給我的錢 所以他覺得該不該讓誰知道我想看他意願 如果交給我處理 我也會跟他說那 把錢兌現換成黃金藏起來 等女兒大了再變現給他念書好嗎? 就看老人家意思啊!
月光
月光 2012-03-16 11:04:20 #10F

我會跟我老公說... 因為畢竟那是他爸爸給孩子的 就像假如我娘家爸媽給我老公錢,我老公居然沒講 那我一定會非常火

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走