桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
漂漂糖果
漂漂糖果 2012-03-16 00:30:51 版主 382

已結婚一年了

沒避孕卻一直沒懷孕

目前想先用中藥調整身體

常聽到一些多囊或是子宮太寒、卵子有問題

但我完全不知道自己的身體有沒有問題

看到大家的建議都是先西醫檢查再中醫調整

那西醫部分

我該直接衝到不孕門診去檢查

還是找婦產科作檢查就好

但婦產科能檢查基本問題嗎??

或是中醫就能檢查出來了??

一直想開始求孕但不知從哪步作起...

(已開始記錄基礎體溫)

另外我住士林

如果有推薦的也跟我說一下

謝謝

joyce0627
joyce0627 2012-03-16 09:03:02 #1F

我會建議你去大醫院掛不孕症門診 因為妳結婚未避孕一年就可以掛這個門診了 因為大醫院才能做輸卵管攝影及其他更詳細的檢查 你去診所頂多抽血及驗精蟲 既然妳住士林,要不要去網路上評價都很高的新光醫院黃建榮醫師看
安谷媽
安谷媽 2012-03-16 11:04:37 #2F

媽咪,西醫確診很重要 另外一些飲食及生活自我調養 你可以參考這裡哦 http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/article?mid=70&prev=94&next=65&l=f&fid=14
陳納納
陳納納 2012-03-16 11:31:50 #3F

直接去新光掛號吧,先照照看是不是輸卵管不通,我建議你早點去掛,不用管月經來了沒,因為新光小姐說今年要做檢查的人太多了,不先排隊根本照不到,而且要在月經來的第一天預約,而且婦產科如果不是專科不孕,根本也最多給你排卵藥,幫你照卵泡,最多照超音波看有沒有肌瘤
板媽你的心聲超能懂得! 為了懷孕我也是試過超多偏方, 算排卵期,滾人家得床之類的! 但也一直沒回音! 後來公婆都要我和老公放寬心, 我們才漸漸收一些! 純粹期待就好! 除了求助醫生外, 也要好好調整心態喔! 我們一起加油!
借版請問一下 所以,不孕檢查的第一步是做抽血和輸卵管攝影嗎? 這兩個檢查有要求一定要在月經結束?月經快來?或是一個月的某個特定時間點嗎? 我正在安排回台灣的機票,想要利用在台灣的時間,做不孕檢查,因為只會待兩個禮拜,所以希望不要錯過適合檢查的時間。 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力