買貴了
買貴了 2012-03-15 23:16:02 版主 1982

大家的寶寶都幾歲開始看眼科?

今天帶1歲多的寶寶去看眼睛~

醫生說~是電視寶寶喔! 有點近視~

我真是傻了~~~~ 幾歲開始看眼科?_img_1

童心
童心 2012-03-15 23:27:26 #1F

4歲之後,開始念幼稚園後~~ 3歲前小朋友的視力還沒定型,況且一歲也太早了! 連左右都不會比ㄟ
lt22i
春神來了 2012-03-15 23:57:00 #2F

版媽~請醫生提供驗光度數與視力多少? 再決定是否為近視~~
買貴了
買貴了 2012-03-16 00:46:30 #3F

是因為小朋友眼睛有受傷~帶去給醫生看~ 醫生看了看沒有大礙~~ 卻順道一提~~ 害我不由得緊張起來~
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2012-03-16 10:54:06 #4F

3歲,前提是可以比E或C的缺口方向,這樣去看眼科才有意義. (這是要知道孩子是否有近視,散光....等) 若是孩子眼睛有異常,一定要當下帶去給醫生看. (原作者於 2012-03-16 10:56:26 重新編輯過)
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-16 13:28:01 #5F

一歲只能看0.4,當然等於大人的近視。視力到三四歲定型,也是黃金期,在那之前只要在平均值,不用太擔心。 http://www.kgh.com.tw/health/09-27.html
寶貝媽媽
寶貝媽媽 2012-03-16 13:37:02 #6F

中班 配合學校檢查通知單 又再去醫院做一次檢查
min媽咪
min媽咪 2012-03-16 22:30:31 #7F

寶寶手冊是寫3.5~4歲帶去檢查 前提也是要先由家長先教會比缺口方向
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-03-17 14:58:00 #8F

眼科醫師是來亂的嗎?! 我的小孩只要眼睛不舒服都帶去看小兒科 老大6歲了還沒去過眼科看過 不過他之前有檢查視力 比一般小孩視力好...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走