請幫忙!有關石牌國中和蘭雅國中的問題!

sunny3925
sunny3925 2012-03-15 22:57:40 版主 9512

大家好: 因為我小叔的兒子(不知道我要怎麼稱呼)

他因為從很小就父母離異

都是奶奶和大伯(我老公)在照顧

現在已經小六

是個很乖超齡成熟的小孩

如今學校要分發了

請問這兩間學校的校風哪間比較好??

應該要選擇哪間

這小孩算是溫文型的

讀書算中上,但是,缺少父母的愛

讓他很成熟(也是很捨不得)

想說請版上有經驗的拔拔麻麻

給我一點您小孩就讀的經驗好嗎?!

拜託了,我老公說,最近就要分發了

所以,希望趕快幫小孩問清楚

感恩感恩!!!

於2012-03-16 00:06:59 補充發言
謝謝這兩位麻麻的幫忙!感激不盡 是的,是今年就要分發,因為戶籍在這邊 所以, 弟弟可以挑 只是不知道哪間會比較ok? 請問除了挑學校,在入學時有什麼要注意? 例如:老師之類的? 因為孩子沒父母,所以,我這個伯母要幫忙注意一下 免得誤了小孩的未來 在請教,石牌國中會有什麼罷凌的事情嗎? 還是分班就是由學校分配沒的選? 還是請麻麻們分享一下 謝謝大家喔!!拜託了
孫小空的媽
孫小空的媽 2012-03-15 23:22:29 #1F

是今年畢業嗎? 好像最近就要分發了, 以往石牌國中都是滿額,現在轉戶籍似乎已經來不及了, 感覺上這二所學校校風都OK,就看是否能遇到好老師...
屎媽咪
屎媽咪 2012-03-15 23:32:04 #2F

石牌
easy life
三吋天堂 2012-03-16 08:30:48 #3F

我家兩個都是念石牌國中 基本上,石牌是很民主的學校 不怎麼約束小孩 全憑家長對於孩子的期望或管教 這種方式,因人而異 若是家長希望孩子在這個年紀,受到約束,就會覺得石牌太放任 若是家長覺得孩子能夠不要有太大壓力,學校也不會逼孩子 在新生報到的當天,會有國、英、數的測驗 拿這三科的分數,來分配班級,沒有所謂的好班,普通班 班級上,各種分數的人都有,各式的人也在 至於老師,什麼老師都有 兒子的導師是數學老師,數學教的非常好,念起來輕鬆 曾經遇到 EQ 很差的老師,班上同學集體反抗 一個一屆就有一千多名學生的學校 我認為很多事情真的無法做到各式家長的需要 所以學校一向都是跟著教育部的規定來做 這個學校,沒有所謂的好與不好 實在是,現在的孩子,受到網路的影響更大 學校能做的,真的很有限的
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-03-16 15:32:31 #4F

我最近聽到的消息是 蘭雅國中不錯 石牌國中現在應該來不及讀了
kiik 2
kiik 2 2012-03-16 20:40:01 #5F

想都不用想 石牌啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招