孩子上國小有沒有沒上安親班的?

孩子上國小有沒有沒上安親班的?

想參考有上安親班跟沒上安親班有何差別~

如功課成績方面

花ㄦ
花ㄦ 2012-03-15 17:25:19 #1F

我大嫂小孩小四沒上安親,但妹妹小三有上 老大不想上是因為不想整天待在教室 另外就是想陪我爸媽(怕阿公阿嬤回鄉下老家) 成績還不錯,就數學比較差但也有考80幾 和妹妹差別就是功課不會寫媽媽晚上下班要另外教 但也這樣比較常被媽媽罵!! 職業父母或許比較沒時間和耐心去教小孩吧!
阿弟媽
阿弟媽 2012-03-15 17:31:32 #2F

我家老大五年級 我家沒上安親班 姐姊自律很好, 功課也不要我操心 有買測驗卷考前複習 三四年級功課還過得去 現五年級碰到導師不錯 功課保持不差 基本上我只負責簽名 相對弟弟三年級 功課要盯 測驗卷要他寫會偷懶 語文類不行,其他都OK 因我沒上班,所以可以自己看顧 會上安親班多是家長上班吧?
QQQ熊
可霓 2012-03-15 17:43:55 #3F

我家兒子小二,沒有上安親班 但是下午有上英文課,上完就回家 回家有訓練他自主寫功課 所以我下班回到家,他功課可以完成一半 學校進度到哪,我們就每天複習一點 功課算ok.月考成績都在95~100 期末成績也都優(不過,現在大部分都是優吧) 除非遇到考試週,不然假日我們都是去戶外走走的~
我兒子小五.都還沒上過安親班. 基本上,我覺得家長如果有空可以幫忙看一下功課.是不需要上安親班的. 成績方面,目前最好第一名,最差第四名.
Betty媽
Betty媽 2012-03-15 18:16:35 #5F

看小孩吧 我家沒上安親 老大--名次中間 老二--第一名或第二名
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-15 20:23:11 #6F

小四 沒上安親 考試約前5名
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-15 21:12:21 #7F

我家老大.小二..沒上安親班 .也沒上而外的才藝課 班上其中.期末考名次都在前8名
我家二個沒去安親班,成績中上,有時候考90幾,有時候七八十,功課上我認為沒有差別,重點是要知道錯在哪裡,跟上安親班最大的差別就是每天寫完功課可以幫我做家事,做完家事可以看書,玩到爽!
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-15 23:13:51 #9F

我們家的二年級 沒上過安親沒補習過 成績還不差 很多安親班也不過是看寫作業 或像機器一樣要小孩不斷的寫評量而已 若家長可以自己陪自己盯 也不必一定要去安親班啊
貼一下
亂舞 2012-03-24 21:58:39 #10F

我家兒子說他是班上保育類動物 因為他沒上過安親沒補習過,還考第一名(滿分) 但我最近壓力超大,我的教育理念在這個我居住的地區,很不受認同,剛開始是說,不去安親又不補習,功課一定跟不上, 後來發現我兒子成績好,又常比賽得獎,當選模範生... 他們就一直說我兒子質不錯,要我好好栽培, 如果沒早點送去安親和補習,以後會...... (應該是意指我兒小時了了) 這些話聽了很刺耳, 我每星期都帶孩子上圖書館看書,也常帶孩子出遊 就有人說,看閒書沒用,常去玩會沒定性. 還一直強調一定要去上英語,否則一定會.... 我實在想說,孩子是我生的,我會用適合他的方式教育他. 國小的課業難道我真的沒辦法教嗎?也太小看我了吧! 為母則強,只要我有心,要教小學功課並不難呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題