瘦不下來又不是我願意的...

生產完七個月,全餵母乳的我,

因為餵母乳又不敢太節食...

懷孕時胖了19公斤,跟懷孕前比,

身上還掛著3、4公斤掉不下來

前幾天突然接到婆婆來電,

電話中婆婆提到...

「你這樣太胖不行, 妳是不是已經xx公斤了?

像我現在也只剩oo公斤,妳還比我胖,

要減肥要控制... 人家餵母奶是愈來愈瘦,

妳怎麼沒有瘦還一樣胖...

妳不可以再......... 妳一定要........... 妳................. ...................」

被婆婆唸了一串,無言回應的我真是覺得不好受,

本來大好的心情,頓時也完完全全被破壞了

泡泡豬
泡泡豬 2012-03-15 14:36:48 #1F

妳婆婆也管很寬耶每個人體質又不同我沒餵母乳胖比版媽還多我胖6公斤誰願意胖啊!別難過˙˙管他唸左耳聽右耳出咩。
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-03-15 14:49:55 #2F

若要繼續餵母奶,就不理婆婆~~只顧身材,不顧孫子的奶奶,不值得尊重! 若要戒母奶,就努力的減肥!
錡弟
錡弟 2012-03-15 14:53:10 #3F

其他人真的管太多了,我生老大時剛滿月公司主管來看我,第一句話就說我怎麼瘦那麼多〈懷孕前58滿月後55〉,其實是整個懷孕期一直吐所以都没胖再加上坐月子時太熱根本吃不下睡眠不足〈一滿月就感冒了〉...結果主管走了後婆婆就唸我說會害她被人家誤會没照顧好我才會變瘦!這樣可没比較好呀! 其實只多3、4公斤應該算維持的很好了吧,我大姐說她每生一胎就多好幾公斤*3個那.....? 身邊也有好幾個朋友都說生完後幾乎都多了十幾公斤,所以版媽別想太多身體健康比較重要吧,再說每個人體質不同妳婆婆的體質跟妳也不同吧! 瘦不下來又不是我願意的..._3F_img_1
Cynsie
虎霸母的媽 2012-03-15 14:53:23 #4F

把電話放遠一點聽... 等到沒聲音了.. 再拿回來聽.. 然後回答"喔, 好... " .. 這樣就仁至義盡了.. 好嗎... =.=... (我是跟公婆住的, 但.. 我有時候會用這種方法對付很煩的人... ).. 我2胎都餵母奶到1歲斷奶... , 體重都是胖到85.. (婚前57).... , 但... 我餵母奶.. 都各餵1年... , 體重連1兩都沒有掉過... , 有餵母奶.. 我就是要吃好... 我就是要吃飽.. 還要外加甜點.. .管他減不減肥... 生孩子都那麼累了... , 餵母奶都那麼累了... 為什麼就要急著減肥? 誰規定的? 女明星產後快速減肥, 是因為有幾百萬的代言費.. , 我有的話, 老娘也在一個月瘦下來.. =.=.... 我也是等孩子1歲斷奶後.. 才靠飲食控制+運動, 才又瘦回來婚前的57的..... , 不要去相信什麼叫做產後6個月內是減肥的黃金期.. =.=... 永遠記住一句話.... , 你花多少時間胖的... 就要花多少時間瘦... , 世上沒有什麼叫做速成的.... , 要是有速成... , 那復胖也會速成.. =.=.... 不要太在乎婆婆說的話... , 我婆婆說話時.. , 我的魂都是不在的... 腦子都在想別的事... , 只回答她"嗯.... , 喔... 好... "... 其他的都不用多聽多說.. 因為很浪費時間... , 而且99%的內容都是重覆己經1000次以上了... 多聽無益....
= =那我慘了 我是瘦不回去原本的身材 你婆管的真寬
菁羲媽
可愛小兔寶 2012-03-15 16:29:11 #6F

虎霸母的媽: 你講話真的好有趣喔~ 看了你的內容不禁會心一笑, 呵呵~~心情也變的好多了... 謝謝你...
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-04-12 16:10:04 #7F

可愛小兔寶 媽咪~你好厲害了剩3.4公斤而已.那我還13公斤怎辦>
*Sharon*
*Sharon* 2012-04-12 16:57:31 #8F

版媽比我好太多了! 我第一胎生完整個孕程胖32kg 生完後才減11kg 之後再也沒瘦過了! 我老公每天都在罵!!! 罵了兩年多!!! 現在又懷龍寶寶 又一直罵!!!說一定瘦不下來!!! 我體重還一直停在75kg真的就是瘦不下來! 現在我還邊懷孕邊減肥.. 怕第二胎又肥到爆! 我被罵到沒有自尊,沒有人格了! 且被唸到都快憂鬱症了 我體質又是完全瘦不下來的那種!!! 版媽妳真的比我好太多!
依麻
依麻 2012-04-12 17:18:43 #9F

版媽真的不錯了... 我之前47.現在停在60不動... 也是餵母奶不敢減肥 整個人肥滋滋 以前小件的衣服都只能用看得.. 嗚嗚... 臭老公現在只抱小孩不抱我啦 >< (哭哭...)
菁羲媽
可愛小兔寶 2012-04-12 18:07:10 #10F

餵母乳的這段時間我也是超容易餓的, 不吃飽心情會不好,寶寶喝到的奶也會是不開心的奶, 所以餵母奶的這段時間我都沒有想過要減肥... 從生下寶寶後,雖然不是很瘦,但也不至於胖的很離譜, 婆婆還特地打電話來說這個,聽到時才會覺得很不舒服... 不過我還打算接著生第二胎,也沒多餘的時間跟精力減肥~~ 就看開了吧~等不生了再來好好減吧~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過