Eva
Eva 2012-03-15 12:49:43 版主 1367

不好意思!想請問有經驗的媽媽,

我知道"新竹科學園區實驗小學部"和"幼稚園"都要用抽籤的方式入學,

只是不曉得是進幼稚園抽一次就好,然後直接入學小學部?

還幼稚園抽一次,讀小學時再抽一次呢?

感謝解惑!

娃娃名模
娃娃名模 2012-03-15 13:14:39 #1F

幼稚園抽一次 國小抽一次 國中抽一次 高中要考試看分數分發 我女兒去年有抽到實驗的幼稚園, 但是去讀了一個禮拜我就把他轉到私立幼稚園
Eva
Eva 2012-03-16 11:49:24 #2F

娃娃名模,非常謝謝妳的分享!!! 實驗小學的幼稚園部不好嗎?爲什麼要轉出來?
娃娃名模
娃娃名模 2012-03-16 20:31:05 #3F

因為進去裡面一個禮拜都是在玩積木,我女兒喊無聊~ 且她們有書包但卻不是裝書,而是裝水壺和衣服~ 那裡比較像托兒所而不是幼稚園~ 沒書沒回家作業沒連絡簿~~ 我女兒每天上學都用哭的,回家也憂憂寡歡~ 後來換到私立的,裡面每天課程都有進度, 我女兒回家還會跟我說今天發生的事情~ 感覺比之前快樂許多也學到很多 雖然貴一點,但小孩讀得快樂就很值得了~
adsnew
PJUMBO
PJUMBO 2012-03-18 00:33:02 #4F

請問要有甚麼資格才能去抽呢 謝謝 我們不住新竹市 但老公在園區上班很多年了 這樣可以抽嗎
安將麻麻
安將麻麻 2012-03-19 11:17:35 #5F

樓上媽咪~ 聽說要統一跟福委登記 你可以問看看
PJUMBO
PJUMBO 2012-03-19 17:10:07 #6F

了解 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己