花了6年才學到小朋友何學習英文的最大成效

也許是家中二個寶貝的英文程度都不錯.且對英文很有興趣

所以常有很多家長和朋友都會問我.如何讓小朋友輕鬆學英文和對英文有興趣

我也常發現.台灣家長對語文這區塊都會很捨得讓小朋友去補習.甚至於花很多錢讓小朋友去參與更多活動

但小朋友學習的成效佳嗎??有興趣嗎???這就值得我们家長去省思的

我把我花了6年的經驗告訴家長们.從我老大6歲學習英文的過程中.我的體悟及建議與家長们分享~~

純屬個人想法.並非對某補類補習不滿~~

a hret="http://tw.myblog.yahoo.com/liaon0711/article?mid=1682&prev=-1&next=1672"

(原作者於 2012-03-15 10:28:16 重新編輯過)

(原作者於 2012-03-15 10:30:04 重新編輯過)

於2012-03-15 14:42:38 補充發言
我看到很多媽媽都好用心喔! 我是住台南永康 建議找補教的方向: 1.以小班制為主(老師還會用心的一一教導) 2.教學以活潑生動的方式:比較會吸引帶動小朋友的興趣 3.不要選太制式的:第一冊....照程序在教.又要死背單子和文法.相信我---小朋友如果沒靈活運用在生活及閱讀上.馬上就忘了 4.要重視老師的發音.如果老師發音都不正確---到英檢時.聽力跟口說就會很吃力 平日在家中.建議5歲就可以訓練讓小朋友多聽.以最簡單的閱讀本讓小朋友學習從聽---到讀(就像多看書就會多認識字一樣) 如有家長有任何問題.大家可以互相討論切磋喔!
丫丫
丫丫 2012-03-15 10:56:56 #1F

媽咪你好:我跟你的想法很像,可以請問原本老大是念那一間補習班嗎?我也不想這樣的補習班~還有後來的這間也可以提供給我嗎?謝謝~ (原作者於 2012-03-15 11:04:05 重新編輯過)
最近也在找安親班及研究各個美語補習班. 讀了版媽的文, 我覺得功力又增加了. 謝謝分享.
jojo豬
jojo豬 2012-03-15 11:05:43 #3F

推~~~~~~~
emily94571
emily94571 2012-03-15 11:23:57 #4F

+1 找到好的老師才是王道. 另外也要特別注意經營理念及教育理念. 好的老師可能規劃的課程較多元化(如發音 K.K.音標,文法及會話同時學 ),所以課程搭配比較多樣,累積費用較高, 但學習成效會比一兒童美語好很多.
傑怡媽咪
傑怡媽咪 2012-03-15 11:30:54 #5F

可以請教小朋友的英語檢定要到哪裡做啊?因為我家小朋友我是請家教老師來教,她從小二開始學到現在已經小五了,但我不知道要怎樣才知道她目前的程度到哪裡了,有媽咪知知道嗎?謝謝!!
emily94571
emily94571 2012-03-15 12:08:30 #6F

目前兒童英檢有兩種 1.師德兒童英檢 及 2.劍橋 YLE 兒童英檢, 可以到網路上了解一下, 我的小朋友目前兩種都有參加,每半年老師就會帶他們去考試,成積都能達到9成以上或滿分,我對目前的美語補習班很滿意.
大可愛+小可愛
大可愛+小可愛 2012-03-15 12:54:12 #7F

媽咪可以分享這樣棒的英文老師在哪啊?謝謝
粉紅玫
張娟娟 2012-03-15 14:27:25 #8F

這樣的老師,正是我想給孩子的,請問可以分享是在那嗎?謝謝。
粉紅玫
張娟娟 2012-03-15 14:32:06 #9F

在部落格裡看到了,是在台南。 我住台北,好可惜哦!但台南的孩子應該是有福了。
妹妹......媽
妹妹......媽 2012-03-15 14:40:55 #10F

我看到很多媽媽都好用心喔! 我是住台南永康 建議找補教的方向: 1.以小班制為主(老師還會用心的一一教導) 2.教學以活潑生動的方式:比較會吸引帶動小朋友的興趣 3.不要選太制式的:第一冊....照程序在教.又要死背單子和文法.相信我---小朋友如果沒靈活運用在生活及閱讀上.馬上就忘了 4.要重視老師的發音.如果老師發音都不正確---到英檢時.聽力跟口說就會很吃力 平日在家中.建議5歲就可以訓練讓小朋友多聽.以最簡單的閱讀本讓小朋友學習從聽---到讀(就像多看書就會多認識字一樣) 如有家長有任何問題.大家可以互相討論切磋喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過