【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我該怎麼跟迷信的媽媽說我懷孕了?

我跟我男友在一起差不多2年了..我們是以結婚為前提在交往..

而在去年1月初的時候..有一天我接到我媽媽的電話..

我媽在電話的那頭跟我說..她前幾天去幫我們這些家人找老師算紫微斗數

老師說我在龍年會有一個小孩..

可是千萬不能生..否則我會有生命危險(例如血崩之類的)

媽媽在跟我講這件事時我整個頭皮發麻..

因為我的身體越來越差..我怕拖過30我會很難受孕..或是有什麼病出來

所以在那前幾天..我跟我男友才決定不要避孕趕快生個小孩然後結婚..

結果我媽在電話那頭霹靂啪拉的一直叫我一定要避孕絕對不能生

老師也說我真正的婚姻緣是在我虛歲35歲那年才會出現..

所以她也不准我在35歲之前結婚..(我今年虛歲30)

可是我並沒有把她那些話放在心上..所以我在去年6月底的時候懷孕了..

當然我們還是寧可信其有..所以我們去問老師有沒有可以破解的方法..

老師說只要剖腹生產這個結就會破掉了.好像是刀劃下去什麼關係我忘了

重點是..從我懷孕開始我媽每天電話疲勞轟炸..(我媽住台北.我們住高雄)

到最後還是把小孩拿掉..(過程是怎樣說也沒意義了..)

到現在已經過了好幾個月..我每天都在想我小孩..

我也很後悔我沒盡我全力保護他..我每天都跟我男友說..

如果今天小孩還在..我早就生了..每次說每次哭..

我受不了良心譴責..所以我在今年跟我男友達成共識..

那就是我們要把我們的小孩生回來...

而在今天我發現我懷孕了..我們真的很高興很高興..

也很感謝老天願意再跟我們機會..

只是我想等3個月過後再跟我媽講這事..只是我真的不知道該怎麼說..

畢竟是小孩的外婆..總不能瞞著一輩子吧!就算瞞著也不能解決事情..

如果要剖腹生產才能解決..可是如果我身體許可..醫生哪可能讓我剖腹產.

唉..大家懷孕開開心心..我卻要膽戰心驚....

其實命理我並不是完全不相信..只是我覺得既然會懷孕

那就代表這小孩跟你有緣..小孩來這世上都有他的使命在.我憑什麼剝奪?

我也有跟我男友說..如果生這胎有可能會讓我失去生命..

起碼我留了我們的小孩給你..你一輩子也不會孤單..

我也並不用到35歲才會有真的婚姻.對我來說.我男友就是我這輩子的依靠

他從來沒讓我吃過苦..跟他在一起後我就不需要工作..

每天下班就是回來陪我吃飯..我心情不好就開車帶我出去走走..

每天睡覺前都會聽我說心事..每天賺的錢也都進我口袋..

他沒有很有錢..可是他很努力工作..就只為了要讓我可以過好日子..

每逢母親節 父親節 我爸媽的生日..都會買好禮物請假開車回台北過節

雖然還是有一些小缺點..可是人本來就不是完美的..

能肯為我還有我家人如此的付出..我又夫復何求...

於2012-03-15 00:23:19 補充發言
嗯嗯..樓下的妳說的或許沒錯..一開始就像妳說的我心智不成熟.. 但第一次開心的懷孕卻被我媽這樣告知..自己心裡也是很慌.. 而中間拿小孩的過程掙扎吵的也不是妳所能體會到的 而且結婚不是兩個人的事..是兩個家庭的事.. 如果沒有父母的祝福..妳覺得妳會快樂嗎? 如果當初的堅持卻讓我們跟家裡撕破臉 這也不是我們所想要的..而我這次會堅持我自己的立場想把小孩生下來.. 是我希望看有什麼說法可以說服我媽媽..讓這件事情有個完美的結局.. 我媽之所以會相信老師說的.. 也是因為她看了很多媽媽死在手術台的新聞..所以她也害怕.. 謝謝妳給我的指教..我會去看看的..
於2012-03-15 14:10:12 補充發言
我會想要趕快生小孩是因為前年我的淋巴腺長腫瘤 雖然是良性的..可是我的淋巴腺還是有很多小顆的..需要持續觀察.. 目前並不會影響到我懷孕.. 可是醫生說不知道何時它腫瘤會變大顆或是變惡性的 所以我跟我男友在去年才決定要結婚生小孩.. 因為我不知道拖下去會有什麼變數..而也在這時媽媽告知我老師的事.. 我當時也是跟家裡鬧的很不愉快..我媽甚至想不開..覺得我不孝 妳們不是當事人.妳們也沒在現場..妳們根本就不懂.. 妳們只是覺得只要把小孩拿掉就不對.. 尤其是這種理由..可是妳們可以了解我的無奈嗎? 我一開始不說這段是因為小孩都拿掉了..我說了也無益.. 傷害就是造成了..我們也真的做錯了..我們心裡也沒有多好受.. 可是難道我們現在沒有機會可以補償嗎? 我們只是希望看有什麼辦法可以說服我媽就這麼簡單..需要一點協助.. 我們並沒有要再把小孩拿掉..只是希望能和媽媽和平商量..希望她能了解 我們只是要幫助..而不是被妳們指責.. 甚至被說"真是生眼睛也沒見過你這樣的媽媽"..這句話真的很傷人.. 妳們的指責都是對的..我們當初就是做錯的.. 可是我不知道當我看到的留言不是幫助我解決問題 而是看到讓我覺得很難過的話語..我心裡真的很難過.. 對不起!我剛懷孕所以沒辦法控制我的情緒.. 不過還是謝謝妳們..這件事我會跟我男友自己解決.. 不管發生什麼事..我絕對不會再把我小孩拿掉..
polly的mama
polly的mama 2012-03-14 23:46:45 #1F

閒聊區有個被一貫道毀掉家庭的版....妳去看看吧! 宗教讓媽媽拋棄孩子 宗教讓媽媽拿掉孩子 宗教讓爸爸不養家 .......宗教不是應該讓人有幸福感嗎? ---------------------------------------------- 懷孕生子為什麼要經過媽媽同意?????? 這不是妳跟男友兩人的事嗎? 竟還可以因為媽媽的話去墮胎 我該怎麼跟迷信的媽媽說我懷孕了?_1F_img_1 我該怎麼跟迷信的媽媽說我懷孕了?_1F_img_2 ---------------------------------- 很不想批評別人的宗教 但bbh看好多這種神棍害死人的版 (原作者於 2012-03-14 23:55:00 重新編輯過)
jean_mom
jean_mom 2012-03-14 23:59:01 #2F

>>可是如果我身體許可..醫生哪可能讓我剖腹產. 我以為要剖腹或自然產是自己可以決定的呢!
zzzchen
zzzchen 2012-03-15 00:17:17 #3F

自費剖腹產,五萬起跳 錢若可以解決,就付錢吧
如果妳要顧忌她的想法.當初就不該懷孕 既然決定懷孕.就要勇敢一點!不要讓無辜的小生命受連累 就像妳之前問的.問老師破解方式.頂多就剖腹產來稍微安撫一下母親的擔心.其他沒什麼好妥協的! (自願要自費剖腹產是絕對可以的) 虛歲30...... 真的很難想像耶.怎麼會有那麼迷信的媽媽.那麼聽話的女兒 我們當初年紀小.交往遇到很多困難.4~5年後懷孕要生也曾被阻撓.但是我很堅持.現在回頭看那些.都只是過程 妳應該和我差不多年紀吧 我72年次.老大小學二年級
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-15 00:38:02 #5F

無法理解 當初為了媽媽拿掉了 現在怎又懷上了 第一個被你拿掉的真的好可憐 生孩子是你跟你的男人要生的關你媽什事 還住這麼遠... 那是不是這胎你媽又在那邊哭哭么么 你又不敢要了 現在醫學這麼發達 還有甚麼做不到的?
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-03-15 00:38:56 #6F

蠻傻眼的 老師都說了,只要剖腹就可以化解 為何只信前面,不信後面的化解方法呢? "到35歲才會有真的婚姻"這一點 現在登記結婚很容易 只要和男友說好,孩子生下來之前先登記不就破這個說法了嗎 很多事情,只要轉個念,結果就會不一樣
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-03-15 00:47:50 #7F

怎麼說服媽媽... "我決定要把孩子生下來"就夠了 (原作者於 2012-03-15 00:48:16 重新編輯過)
怎麼會有那麼迷信的母女 妳說:其實命理我並不是完全不相信..只是我覺得既然會懷孕 那就代表這小孩跟你有緣..小孩來這世上都有他的使命在.我憑什麼剝奪? 那第一個小孩為何又拿掉 妳媽說老師說我妳在龍年會有一個小孩.....可是千萬不能生..否則我會有生命危險(例如血崩之類的) 第一個不是被妳拿掉了嗎 那這是第二個...破迷了吧
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-03-15 01:28:58 #9F

恭喜妳懷孕了! 只能跟妳講,就算不去算命, 每個女人懷孕生產都承擔了許多風險, 這就是母親偉大的地方。
yogi媽媽
yogi媽媽 2012-03-15 07:33:32 #10F

我前三年在亞東剖腹總共兩萬ㄟ 我是自願的 其它她媽媽也差不多 不過自然產更便宜 才兩千多 .....重點是不要迷信拉 不然多拜拜 問神求個心安 說不定祂會給你不同的答案喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己