自然產後50天的母乳媽媽還有少許惡露,正常嗎?

FengY
FengY 2012-03-14 19:36:06 版主 1891

請問自然產後50天的母乳媽媽還有少許惡露,正常嗎?

產後30 天惡露原本已經沒了(變淡粉紅色),大約一個禮拜前又一點點鮮紅色的惡露排出, 不知是否跟我擠母奶時的力道有關?

小小榛的嘛嘛
簡BO 2012-03-14 19:53:13 #1F

正常的 我產後20天排乾淨 第30天又排一次 一個半月又排一次 之後就沒辣 跟擠母乳有沒有關我是不知道辣 我想因該是沒關係吧~~^^
產後五十天還有惡露? 不知道有沒有去給婦產科醫師檢查呢? 我是在產後7天就沒有排惡露了,不知道是不是有搭配喝生化湯的關係,我記得惡露沒排乾淨,主要是因為子宮收縮不良的關係,甚至有可能是內膜發炎喔!建議你還是先給醫師檢查一下比較好>"< 之前也有聽說,產後許久還在排惡露,也有可能是因為你沒有充分休息,導致過度疲勞而引起!不知道是不是帶小北鼻還沒適應的關係?要多出去走走,讓自己休息一下,不要太勞累喔! 至於擠母奶會不會影響惡露的排出,我覺得倒是沒有絕對耶!我也看過很多全母乳媽咪都沒發生你的情形,還是建議你要給醫生看一下比較保險!不要因為這樣,就不餵母乳了,要趁現在有奶量,盡量多餵喔!加油加油^_^
小嵐媽媽
小嵐媽媽 2012-03-16 11:04:47 #3F

產後回診的時候 婦產科醫師說 全母奶的話 六個月內都還會有 我第二胎到第二個月偶爾還有一點點(比生老大時拖得久) 通常都是餵得次數多的那幾天 第三個月以後就沒再出現了 (原作者於 2012-03-16 11:07:57 重新編輯過)
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2012-03-16 14:20:25 #4F

我到產後60天偶爾還會有一點點,發現是因為綁束腹帶的關系。
我剛生完第三胎正在坐月子中,之前二胎不知道是不是有綁束腹帶的關係,惡露都拖到1個月才結束,這胎想說不要綁..發現惡露量沒有像之前那麼多耶!不過我也會擔心這樣會不會排的不乾淨啊!
FengY
FengY 2012-03-16 22:37:11 #6F

束腹帶我有綁, 過度勞累應該是還好. 因為我以為 30 天時就排完了, 所以有點擔心. 謝謝各位媽媽, 我下禮拜會找時間產後回診!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過