老大3歲了,開始有生老二的念頭

1月份失敗了,以為2月會成功

前兩次週期都是31天

上次2/3來的

心想過了經期,懷孕的機會很高

但今天還是來了(40天),怎麼會這樣???

好挫折喔!!!

第一胎一次就成功了(28歲)

到底是年紀大了?

還是每天都要在電腦前工作?

或是老公每天熬夜?

哪一個才是真正的原因???

有好心的媽媽可以幫我解答嗎?

告訴我該如何

(原作者於 2012-03-14 17:24:41 重新編輯過)

陳納納
陳納納 2012-03-14 17:31:33 #1F

這種真的沒什麼理由的,我年輕的時候不小心就中獎,等到真的有能力機會要生的時候,已經過40歲了,剛開始我也想,就懷孕嘛,沒什麼難的,沒想到...我認真了半年都沒中獎,真的跟版媽一樣灰心極了,反而這個月因為沒排到輸卵管攝影,就只吃了排卵藥,還差點忘記吃,排卵日也沒計算,做功課的時間就2次,也沒特別注意,居然....中獎,所以放輕鬆吧!!!!!不過我會建議,先去照一下輸卵管,如果不通都是白做工!!
bunnie hung
小粉涵 2012-03-14 20:42:58 #2F

我也是耶年輕時做一次就中了, 但那時沒有能力, 現在經濟都穩定了, 想要有個寶寶, 以為隨便做一做就有了, 結果已經一年多了, 還是沒消息, 西醫中醫一起來, 就是沒有有, 最近想去拜註生娘娘了, 試試看有拜有保庇吧~~
年紀太有差了 親愛的~ 你要是有機會去看不孕專科(希望你不需要) 第一個被拿出來討論的ㄧ定是年紀 想當年我三十二歲第一次看不孕科 醫生就畫一個倒V的圖線 已經告訴我25歲是頂點 我在下坡的前中段 然後畫一條更斜的在35歲 當然你提的其他因素也都有關係 但就回答年紀有沒有差 答案是肯定的 歲月是女人共同的敵人~~
Baby1688
Baby1688 2012-03-15 11:11:05 #4F

我38歲,才剛懷孕第一胎~ 當然沒錯年紀、卵子精子品質和受孕機率會隨著年紀而比較難一些!但想想人生、緣分不就是這麼一回事,就是年輕一點時沒有機會或還沒有想生阿!又不是沒有計劃下隨便生就生!所以沒有什麼好懊悔的!我覺得就坦然面對因為年紀比較大了,的確有可能需要付出多一點(生理和心理)才能受孕,想通了就開始積極找尋方法增加受孕機會! 我自己試著懷孕半年沒消息就去找不孕醫生了,看不孕醫生並不表示自己無法受孕,而是要找出看看是不是身體那裡出了狀況需要對症下藥,同時介由專業醫生的協助可以讓”要趕進度的老女人”可以增加受孕機率! 如果真的真的很想趕快懷孕,不要瞎擔心,找醫生幫助、重新評估自己和老公的生活作息、飲食等等,該要調整就調整,同時心情要保持正面愉快,二寶就會無意間給你ㄅㄥˋ出來了!加油!
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-03-15 11:38:18 #5F

女人的卵子,在一出生就決定這輩子能用的有多少。能不能生出健康寶貝,還要搭配妳的子宮及老公的質與量。 不孕跟年紀沒有正相關,女人年紀大會影響的是受精卵的染色體基因突變機率,所以很多高危險姙娠的問題不是不孕,是留不住孩子,或無法生出健康孩子。 不管幾歲要孩子,都要雙方努力,尤其男人,越老精子跑越慢,妳的卵子只是等在那裡成熟又凋謝。 請老公生活正常一點,壓力小一點,多試幾次。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己