聯強的外接硬碟讀取不到…

我的2.5G外接硬碟 …裡面可是放了我好多回憶的照片啊

現在用USB都讀不到…怎麼辦…聯強說若硬碟壞掉的話…直接換新的

這樣一來…我的照片和資料全都不見了…><

有辦法自己找軟體修嗎

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-14 13:20:44 #1F

有可以搶舊硬碟資料的機會 不過,要花錢就是了!! 你可以去找找看,燦坤有的維修人員會,有的不會, 三井 你就要問問看,我不清楚 還有 私人的電腦維修站 有的也會用, 要先問清楚 救起來照片的 價錢 沒救起來怎麼算,最好開單寫清楚 外接硬碟你有另外買一個盒子裝嗎??最好有防震 外接硬碟個人覺得要很小心碰撞就是了!! 個人比較相信大容量隨身碟 還有,你有是過用排線讀取試試看嗎?? 如果排線也讀不到你在去找人救
黃小虎媽咪 排線是指2個USB接頭的線嗎? 如果是的話…我試過了 桌上型電腦也讀不到…小筆電也讀不到… 不曉得是不是供電不足
好想睡!
好想睡! 2012-03-14 13:39:02 #3F

我就是這樣 直接換新的 維修人員還跟我說: "誰叫你要買這個牌子?!" 害我很嘔~~
nydia
nydia 2012-03-14 13:49:41 #4F

你去下載SeaTools for Windows工具修復看看, 網址和操作步驟在這裡: http://www.synnex.com.tw/asp/fae_qaDetail.asp?topic=FAE&group=&parent=&classifyid=01999&seqno=21179&vendor= 這個工具很好用喔!^^ nydia
好想睡!: 天啊…意思是聯強的硬碟常常會這樣嗎= = 唉…我的回憶啊… 請問你是直接拿去 換新的嗎 我送去聯強維修中心 他說要送國外修 差不多要一個月 如果是硬碟壞掉 就直接換新的 = = 我這顆外接硬碟很少用耶 平常就躺在防潮箱裡 偶爾回娘家被我背一大堆行李跟著出門 不曉得是不是太粗魯背包有摔到還是被壓到 但至少我的外接硬碟是放在背包的小暗袋裡 不是壓在最下面啊 就這樣要送急救了= = 嗚
nydia 請問硬碟讀不到的話 也可以用這個軟體修嗎
nydia
nydia 2012-03-14 15:04:05 #7F

花花寶貝歡迎你: 我前陣子是用dos指令救回隨身碟的資料, 硬碟和隨身碟都可以修復, 操作方法如這個網址: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e61s0tyXGh5VV562ITtYuls-/article?mid=3305&sc=1 如果你壞的硬碟F,就輸入: Chkdsk f: /r 希望能幫上你的忙^^ nydia p.s.如果連硬碟都測不到的話,就真的無法救了, 但我個人覺得前面二種方式都試一下, 或許可以測到,祝好運喔!^^ (原作者於 2012-03-14 15:07:26 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-14 18:38:40 #8F

排線不是 USB的接頭 你的外接硬碟應該有一個盒子吧 把盒子拆掉, 桌機 主機板接硬碟的線叫排線 這樣解釋你懂嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過