桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

擔心~~全母奶四個月寶寶21天沒大便..醫生說怕會巨腸症要我們去檢查

小湯圓mama
小湯圓mama 2012-03-14 12:16:13 版主 342

怎辦....

我家小湯圓是全母奶寶寶

目前四個半月已經21天沒大便..

醫生說怕會巨腸症要我們去檢查

還沒滿月時都是一天大幾次

滿月後就開始3~4天大一次

兩個月後開始一星期~10天

三個月後開始兩星期~14天

四個月開始到現在都還沒便.....上次是滿四個月那天幫他收延時大的

所以到現在已經21天了><"

不過之前他大的便都是稀湖的顏色也正常

我一直以為她是吸收好.....因為他現在8公斤,出生才2850g

我也從老神在在到開始不安

今天去吃輪狀時醫生就開轉診單了

怕會是便秘...可能是巨腸症??

可是我說他都是軟便從沒便秘過耶.....只是很久大一次

雖然親餵但容易脹氣不過最近也好很多,只是每次都要拍格

我覺得是他都喝很快又不專心...才容易脹氣

怎辦~~~

很擔心,明天就要去台中榮總掛號

有媽咪的寶寶做過這種檢查嗎?分享一下

謝謝^^

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-03-14 12:27:52 #1F

醫生搞笑嗎? 你去母奶哺育區爬文 一堆母奶寶寶十几二十天沒便便的 兒童健康手冊裡也有說明啊
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-03-14 12:50:03 #2F

我一開始也都覺得沒關係 所以我老公在旁邊一直說要看醫生時我都不理他 結果今天去吃輪狀時醫生這樣說 我被他說得有些慌>"<
蘇菜
蘇菜 2012-03-14 13:01:35 #3F

媽咪~用棉花棉沾凡士林刺激一下寶寶肛門 之前我家弟弟曾一星期沒嗯 醫生就試範給我看過...插棉花棒進去後畫小圈 之後小朋友就會用力嗯便便或是放屁 因為21天是有點久
白兔伽
孛孛 2012-03-14 14:02:15 #4F

還是去檢查好了,求個心安。
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-03-14 14:04:54 #5F

哀~~ 我現在一整個煩 連晚餐都不想煮了 老爺明天也請假了,一早去榮總看>"< 我真覺得我應該沒產後憂鬱了 怎回如此焦慮
Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2012-03-14 14:27:45 #6F

板媽不要急 ,,,我之前有因為寶寶也有10天不大便的情形,查了一下之前BBH在討論的,有媽媽的寶寶沒有便便達一個月之久。 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2077408&bid=4&r=19 不過,還是檢查一下比較安心。 請板媽檢查完之後,再跟我們說是否有問題喔。
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-02 09:53:24 #7F

各位媽媽: 我們排在3/29號去檢查了,也當天看了門診 結果......沒事~~~~是正常的!!!!! 所以醫生只說我兒子破他看診的記錄了 他實在是吸收太了 所以叫我副食品要餵食要注意怕他會便秘要多補充水分....因為吸收好^^ 我們走出榮總時真是開心的不的了,還好沒事!!! 不過他從肛門打鋇劑照相真是苦了他,心疼死了 還好我被趕出來沒看他檢查....他們說留爸爸就好 大概媽媽都是礙手礙腳的 還好沒事了^^
Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2012-04-02 12:01:13 #8F

太好了媽咪!沒事就好了。 但想問一下,到底是几天沒便便呢?不會到現在也還沒便吧?
屁靖麻
屁靖麻 2012-04-02 12:12:53 #9F

板媽, 你家寶寶吸收太好,完全沒浪費你的母奶啦! 通常若三五天沒大便,可以每天選一各餐後兩小時過後的時間順時間按摩寶寶肚子促進腸胃蠕動,約按摩10~15分鐘。 或是做各抬腳運動也可以。 只要寶寶沒有不舒服,活動力很OK,不用擔心太多,母奶寶寶很多都這樣的。而且你家寶貝四個月就八公斤,代表吸收能力很棒唷!
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-02 12:54:59 #10F

我們是3/14健檢,3/15轉診榮總 一直到3/15晚上才大便也大不多,(這樣已經隔了22天) 而且是因為3/14開始有給他吃腸胃乳動藥 不過之後開始就變成八天大一次(胃腸乳動藥上次只吃一天後來都沒吃了) 3/23有大,3/31也有大,就不知道4/8會不會大?? 所以3/29做檢查那天,雖然害怕,但是我還是有信心 他應該是沒問題的,因為他還是會自己大便==" 而且那次之後我有著幫他常按摩.... 還有試著開始餵他喝一點水 加上天氣好比較有出去走動曬太陽流汗 還有他自己也會翻身了,常常翻.....應該是運動量便多 我想這些應該都會幫助他排便吧^^ (原作者於 2012-04-02 12:57:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招