【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yogi媽媽
yogi媽媽 2012-03-14 12:07:21 版主 37

有人請媽媽到婆家幫忙坐月子的嗎?

因為我有個哥哥老大三歲 婆婆要上早上半天班ㄟ

怕說早上沒精神陪她

她們都很想幫我坐月子

我想請媽媽來一兩個星期幫忙 不知可不可以 也不會遠

是北市跟新北的距離 每天的交通也方便

會不會有不好的地方

還是要注意甚麼問題???

於2012-04-25 17:30:37 補充發言
恩 還是不要好了 謝謝大家!
monica
monica 2012-03-14 14:31:33 #1F

如果婆婆跟媽媽關係不錯 那當然是最好的方式 怕的就是大家習慣不同 結果最後有心結或是彼此不開心
小和的媽
小和的媽 2012-03-15 17:47:40 #2F

婆婆媽媽都OK應該就可以啦 像我現在是我媽媽去婆家幫我故小孩也都很OK歐
花花草草
花花草草 2012-04-19 10:40:19 #3F

我也覺得如果婆婆跟媽媽的關係不錯 那就還好,沒啥太大問題!! 但如果彼此關係屬於久久見一次的那種... 我就覺得不是很妥當! 哈哈~~畢竟生活習慣也不相同嘛!! 況且要自己的媽媽每天北市新北市往返,也好辛苦! 如果版媽沒有人做月子 到不如去訂月子餐 這樣就不佣擔心怎麼做月子 也不會讓家人跟婆婆那麼辛苦!! 考慮看看吧~~
水嬸
諭媽咪 2012-04-19 11:12:45 #4F

建議妳訂月子餐比較好~ 畢竟那是婆家, 每個人的生活習慣和觀念想法都不太一樣, 處理不好的話可能為了一個做月子, 弄的親家母彼此都有心結, 要考慮清楚~
我也想過爽日子
漫長的八年 2012-04-19 16:57:46 #5F

如果兩家的媽媽相處的好就可以啊。 但是每天相處,難免會有習慣上的不同,這可得小心處理了...免得屆時妳還要居中排解... 坐月子問題...._5F_img_1 如果經濟上許可,可以找月子阿姨,或是訂月子餐喔!我記得兩者價錢差不多... 月子阿姨可以幫忙洗衣、打掃、顧小孩、煮月子餐(餐費另計),時間到了就回家這樣。
逝水
逝水 2012-04-19 17:17:22 #6F

我覺得部要比較好 但如果婆婆跟你還有妳媽媽關係不 糟的話一個月是沒差 我生老二我娘家媽媽來婆家幫我坐月子 可是到後期婆家人乾脆都不做家事 擺著等我或我媽做 一直到現在我還是很後悔請媽媽來婆家給人使喚

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力