【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Eudora's ma
妳們敢嗎?? 2012-03-13 16:55:34 版主 407

懷孕的媽媽們

妳們搭捷運或公車時

敢不敢請占用博愛座的上班族,學生讓座給妳們??

隨著週數越來越大

現在越來越無法久站了

尤其是在公車上

但經常一上車

即使是站在博愛座旁

有些年輕的上班族或學生

不是閉目養神就是低頭玩哀鳳

我...還滿俗辣的

不好意思開口請別人讓座給我...

唉~~~

我也是俗辣~ 但我倒粉少遇到沒讓座的情形
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-13 17:04:34 #2F

我懷孕5個多月還遇過一個年紀和我差不多的男人 搶在我前面上公車 一屁股坐在我原本能坐的博愛座上 一點都不讓 真正讓座的 反而是一位80多歲的老奶奶 我深覺 因為經歷過 才懂得體貼 ------------ 下一次 請你站在司機旁邊 由司機先生幫妳開口
kingpo
kingpo 2012-03-13 17:06:56 #3F

我...不敢 妳們敢嗎??_3F_img_1俗辣 too... 我已經對現在的年輕朋友有點失望了!! 加上我不希望我的baby有風險(不論搭車或搭捷運...人擠人) 所以到後期我都搭計程車了
梅子泰迪
梅子泰迪 2012-03-13 17:47:24 #4F

我以前也不敢,覺得不好意思 後來想想該不好意思的是不讓座的人,而不是我吧 所以我都直接跟他們說我站著不舒服,請他們讓座 語氣當然是很和緩的囉!!
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-03-13 18:36:19 #5F

我覺得如果有人佔用博愛座的位置,可以大方的叫他們起來. 不是讓座. 因為愛座是給老年人.或孕婦或有小朋友或是行動不便的人使用. 而且通常位置上方有圖片. 不知道"博愛座"也該看得懂圖片吧. 大聲的叫他們"起來".他們肯定會不好意思的起來吧. 說"不好意思.這是博愛座.請問你有行動不便或懷孕嗎?"
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-03-21 16:36:09 #6F

我敢!!!! 哈哈 我都問他請問你身體不舒服嗎 沒有 那請你讓坐 不讓坐 你哪個學校的 抄下學號請學校再教育
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-21 22:42:07 #7F

我也碰過類似情況我是帶寶貝搭火車……後來本來上已經開到位子(博愛座)後來因為走太慢位子被座了!是位小姐!我站了一會……她無動於衷後來我很白目的問:小姐請問博愛座在那裡?她自知理虧才讓位
PP mama
PP mama 2012-03-21 22:55:20 #8F

我也是不好意思+不敢, 雖然現在的肚子已經大到有眼睛的人都看的出來我是孕婦. 而且發現一個很奇特的現象. 那兩次都剛好發生在車子很擁擠的情況, 一次是剛好站在一位女高中生跟一位男性上班族的前面, 女學生看到我後又繼續低頭猛K英文單字, 男上班族正好在講電話, 大概過了一站,男生決定把電話暫停一下, 示意要讓座給我,站起來後在繼續講電話. 第二次是站在一位中年婦女跟一位年輕的女上班族前面, 女上班族戴著耳機,看到我後又接著看著手機上的影片, 反而是中年婦女看我上來站在面前,沒多久就讓座給我. 突然讓我覺得,怎麼年紀越大的人,讓座的速度越快.
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-03-21 23:53:40 #9F

如果坐公車~~我會跟司機說~~但我做的公車司機都會用麥克風說~~有孕婦上車請讓位!!自然就會有人起來了~~還蠻感謝司機的!!^^
xenaxena
xenaxena 2012-03-22 08:40:48 #10F

當然敢阿,該不好意思的是對方而不是孕婦吧, 用力挺出肚子、然後很客氣微笑地說 「不好意思啊,請問可以讓座給我嗎?」 有臉拒絕的就太偉大了, 一定要用更強悍的招式來感謝他囉......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己