日本書包品質真的沒話說~等了五個月沒讓我失望^^

ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 12:46:48 版主 1996

我去年就預訂好的日本手工書包~收到後

質感相當好~皮味好重

不過等了五個月~一切都是值得的

之前有看過bbh的媽媽寫說~希望有人能分享日本書包的文

我寫了一些~提供大家參考~對那些想買日本書包的台灣媽媽

希望有幫助~

http://ponyonyo.pixnet.net/blog/post/29712918

於2012-03-13 17:42:25 補充發言
那西裝不是日本的制服~是我自己買的啦 大家不要以為日本制服那麼優~@@ 因為日本國小沒有制服(除非是公立的)都是穿便服 所以入學就得穿西裝~那是日本國小入學式的基本穿著^^ 絕對不是制服啦~
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 16:48:30 #

謝謝大家的稱讚~自己的兒子怎麼看怎麼帥啦 沒有大家說的那樣帥啦~角度問題吧 他也有很多很難看的地方@@ 不過還是謝謝大家的捧場~媽媽我很開心 真的很謝謝你們~不嫌棄我家兒子(笑)
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 16:54:57 #

五木拉麵~ 我買的是馬皮~折合台幣是二萬五左右 不過~因為我們住在這邊~所以書包會捨得買貴一點 因為可以用很久~我認為性能比價格重要 當然也要考量到經濟問題~當然我們也沒有那麼多錢 那是歐罷醬送的禮物~所以我們就選好一點 其實五千元的書包~在台灣算貴的了 如果性能不錯~也可以考慮呀^^
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 17:07:41 #

柚子的媽~ 你可以找看看有沒有人可以幫你代購書包 只不過~請人代購確實也得花一筆錢 不過你可以考量看看~^^ 如果你需要網址~我可以給你喔 端午可可媽~ 如果有機會~我會多介紹些針對小孩子好用的東西 如果有好東西的話~^^ 只不過~有時我覺的好用~別人未必覺的好 論愛宣言 那不是制服喔~因為我兒子的國小沒有制服可以穿 所以大家入學都是穿西裝的~之前他幼稚園入園時 因為有制服~所以我們就穿幼稚園的~現在國小沒有制服 就得穿西裝~這是日本國小入學的基本穿著 和近視拔合 不是的~那是我們自己買的~那是日本入學的基本穿著 KAREN6666 國小的衣服是便服~體育課才有體育服穿 因為我們沒有制服~所以就要穿西裝 不可能穿這樣豪華去上學啦~哈哈 我會心痛~ VIVIANJ 那不是制服~是我買的西裝 國小都是便服~那是日本入學的基本穿著^^ 在日本~小孩也是把書包用丟的~把書包放在地上踩 所以書包才會那樣貴~要耐摔耐操呀@@
adsnew
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 17:18:23 #

黑雪 基本上日本人的媽媽喜歡幫小孩留鬢角 台灣媽媽比較會喜歡小孩頭髮乾脆利落點~通常都會剪很短 要不就剪掉鬢角~所以你可以嚐試把你兒子的頭髮留長點 這樣型就會有了~記得不要剪鬢角喔~^^ 一根頭髮~ 還好吧~日本小孩也習慣惹吧 我自己也覺的麻煩@@還是習慣台式書包 小映媽媽和最愛貝貝 你們如果要網址~我可以給你^^ 或請人幫你買~ 不過他是在日本的製包所喔 窈窕媽咪~ 手工的書包~在日本很有人氣 在來手工製作的東西~車工都很仔細的^^ 無聲的綠~ 確實啦~因為台灣小孩都喜歡用那種推的吧 不過我以前也是那種台式書包~以前基本上能有日本書包的人 通常都很有錢~我超羨慕的 只是就會感到很凸出倒是真的~除非你讀的國小是那種有錢人讀的 那可能就會比較沒什麼吧~^^
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 17:38:59 #

我兒子的臉~比較大眾臉 有人說他像韓國的誰誰誰~日本的誰誰誰 不過~我自己看 怎麼都不覺的像~哈哈 還是謝謝~大家把討論對相換成他 我本想分享一下~書包 結果似乎書包不是重點惹~看書包看書包 哈哈~ 千千2~ 他不是天使之翼喔~當初我也有考慮過那牌的書包 不過~最後還是放棄惹 這是中村的手工書包~在台灣比較沒人知道 不過他在日本算老字號惹~^^
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 18:00:08 #

橘色大嘴鳥~ 西裝~呵呵 你是要西裝的網址嗎? 不過~我不是在那個網上買的耶~西裝一定要試穿 他外面那件灰色背心~是我自己另外買的喔
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 19:13:53 #

大嘴鳥媽咪~ 其實日本網站也有西裝的 不過~我建議 西裝一定要先試穿~在網路上買就怕買到不合 到時退也很麻煩~所以我就不給你網址^^ 顏~ 真的~日本的書包很耐操 一用可以用六年~因為是真皮的 不過品質真的有差~你婆婆真是好眼光 也很捨得買給孫子喔^^ Iris~ 天使之翼也很有名~不過他不算是手工製的包 但是他設計的挺花俏的~很受小女生的喜歡 土屋和中村也是製做手工書包的~老字號 合成皮~也有分好的和不好的 不一定合成的就不好~也可以做的很輕 但是牛皮的會比較耐用~只是會重一些些~因為是真皮的 所以你要買書包~可以選那種比較好一點的合成皮 好的合成皮書包也要三萬起跳喔~台灣的小學生書比較多 選輕一點書包比較合適一點~看你的需求點在哪啦^^ 我當然是覺得中村的不錯~因為我看到成品呀
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 20:52:24 #

謝謝~大家真的不嫌棄我兒子^^ 看到所有的迴響都是寫我家寶貝好 說真的~始料未及 真的嚇到我惹~>< 他沒有畫妝啦~因為那天收到書包 想說他上完課回來~先試穿一下西裝和背一下書包 順便幫他拍幾張照片~其實頭髮也沒什麼整理@@ 只有隨便梳一下而已
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 22:37:12 #

櫻樺媽~ 書包的價格取決於他的樣式和性能及材質 看你的需求在哪裡^^ 仔細看~還是可以知道不一樣的地方 BEBE~ 好想直接貼算惹~不過好像不行吼 我等會去你家貼給你喔^^ 薇薇媽~ 你真是可愛~^^ 謝謝你啦~ 四角褲~ 哈哈~我兒子模糊我書包的焦點啦>< 謝謝你喜歡他~ POLLY的媽~ 我們在台灣有加入經紀公司啦~不過他很不會笑 太過畢速惹~@@紅不起來~哈哈 不過在台灣只是玩票性的啦~回日本還是得認真上學 其實~拍一百多張照片~總是會有一張不錯看 台灣也有很多帥哥~ 不敢說~我家是最好看~姿勢擺的是最棒的 謝謝你啦~ PS:沒打算再生惹~在日本生活太辛苦~如果住在台灣~我會考慮@@ 小本本~ 日本的小男生不一定都是留那麼長的頭髮~也是有剪很短的 是我喜歡兒子頭髮長一點~日本學校倒是不會管太多^^ 原擇上~經濟不太好的人~二萬多的書包算是最便宜的 很普遍~不過五萬以上的書包~就真的需要經濟好一點 又或者是歐罷醬的贈禮~不然真的買不起@@ 我家就是由歐罷醬送的~才能買那麼好
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-13 22:41:48 #

bebe媽~ 我有回你了耶~你去BB扣那邊收信 應該可以看到~ 不然我貼這好惹 書包網站~ http://www.nakamura-kaban.net/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己